※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ81224
お仕事

子供が小さく、正社員でフルで働いているかたいますか?やはり家事、育児、仕事は大変ですか?

子供が小さく、正社員でフルで働いているかたいますか?
やはり家事、育児、仕事は大変ですか?

コメント

scyママ

わたし、8ヶ月の頃から働きだしましたが、大変でした(>_<)
子どもたちが、帰ってきても泣いたばかりで離れてくれないし、思うようにご飯の支度や片付けもできないし。
なので、朝早く起きて全てやっています。
洗濯物も、朝ごはん、お弁当、夜ご飯…
それもそれで大変です。
帰ってきてからは、掃除だけやってます。

• リーヌ81224

リーヌ81224

そうなんですね💦
    職場や保育園は自宅から近いですか?

• 8月28日
  • scyママ

scyママ

職場は15分
    保育園は5分くらいです。

• 8月28日
オガオガ

子供さんは何歳(または何ヵ月)ですか?旦那様の協力があれば大丈夫と思いますよ。

• リーヌ81224

リーヌ81224

一歳4か月です。
    ちなみに自宅から職場 保育園は五分以内の場所です。
    旦那も協力はしてもらえます。

• 8月28日
  • オガオガ

オガオガ

私の事ですが参考になれば…。仕事には子供が14ヶ月の時に戻りました。同じ職場で働いていて、しかも片道一時間半も掛かるので、代わりばんこで出勤しています。一人が会社に行ったら、もう一人は家で仕事します。夕御飯の仕度と子供の送り迎えは、家にいる方がやります。

• 8月29日
浩杜ママ

9ヶ月の息子を保育園に入れて今月からフルで働いてます!
旦那さんの協力があってなんとかなってます。帰ってから息子はベッタリで抱っこしてーって感じですが、ご飯支度が終わるまでは旦那さんにお願いしてます。ご飯食べさせ、自分も食べたらお風呂。旦那か自分が入れて9時くらいには寝かしつけらるようにしてます。片付けや洗濯、明日の準備は息子が寝てからですね…

あまり頑張りすぎないでやれば、それほど今は大変だとは感じてませんねー!

ブラッドオレンジ

正直大変です。
私はあまり体が強い方じゃないので、子どもが風邪を引くと100%うつりますし、疲れも抜けません( ;´Д`)

家事はできない日は無理してやらないと決めています。私が倒れる方が周りに迷惑がかかるので💦

でも、子どもも保育園で頑張っているので、ママばかり弱音を吐いちゃいけないと自分に言い聞かせて何とか頑張っています。
主人が協力的なのがありがたいです。

ママリ

生後3ヶ月から復帰してフルタイムで働いています。

ありがたいことに旦那と義両親が自営業なので、全面協力を得て、私は仕事できています( Ĭ ^ Ĭ )なかなか大変だとは思いますが、ご家族の協力があればなんとかなります!

stera

産後6ヶ月で働きだしました。
シングルなのも大きいと思いますが、大変と思ったことはないです(*^^*)
旦那様のことをやらなくて良いので、そこの部分だけでも手伝ってもらえれば全然できると思います!