※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

子供が肩ベルトを外す問題で悩んでいます。工夫やアドバイスを求めています。

4歳&2歳の子供がいます。
車に乗る時に必ずチャイルドシートの肩ベルトを外します😩
キツすぎると嫌がる、かといって緩すぎても何かあった時に危ない。。
肩ベルト外してしまうお子様いたら、外さないように何か工夫している事とかありますか?💦

私は軽自動車を乗っていて、後部座席に子供達を乗せているのですが2人で肩ベルト外して遊んでます😣💦💦

コメント

まみー

楽天とかで肩ベルト外れないようにするグッズみたことあります!
購入しようかなーと思いながらまだ買ってませんが😅

• まみー

まみー

チャイルドシート 抜け出し防止 とかで出てくると思います😊

• 4月9日
mikapon

諦めて肩ベルト外したまま乗ってました😅
私が運転で直せないので…

流石に抜け出した時は、
車止めて付け直ししましたが…。

☺︎

うちの子供達はシートベルトが嫌いで、シートベルトしてくれないので、エールベベのサラット3ステップというジュニアシートにしました🙋‍♀️
直接本人にシートベルトをするタイプじゃないので嫌がらずに乗ってます!

ママリ

肩ベルトの胸元部分をタオルで縛って抜け出せないようにしてます😅正しい方法だとは思いませんが、、、