生後3週間の赤ちゃんを連れて、上の子の体育の参観日に行くのはアリでしょうか?ナシでしょうか?時間は20分弱で、体育館なので密になることはありません。旦那に参観してもらいます。
生後3週間目の赤ちゃんを連れて、上の子の参観日はアリですか?ナシですか?
帝王切開なので出産日が決まってるんですが、生後3週間目に上の子の体育の参観日があります。
体育の参観日は年一回しかなくて、だいたいのご家庭がご両親揃って見に来てて、片方が子供と親子体育、片方が撮影、みたいな感じです!
旦那には参観日に行ってもらいます!
時間としては20分弱です!
体育館なので、密になることはありません!
みなさんなら行きますか😂⁉️
- ままり(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
プーさん大好き
私なら、いきます☺️見てあげたいなって思うので✨
▶6人の怪獣
私ならやめます😅
生後3週間ならちょっとな~って💦
-
ままり
まだ1ヶ月検診も終わってない時期ですもんね😭🌀
- 4月9日
ママリ
お母さんと赤ちゃんの体調次第では?
私なら行っちゃうかもしれません🙆♀️
あまり無理されずに、、
-
ままり
年一回だし、私としては行きたいんですけどね、、😂🌀
- 4月9日
-
ママリ
気持ちはわかります😊うちも同じ歳の子がいるので。お子さんも来てほしいと思ってるでしょうね。ただ帝王切開の痛みが私にはわからないんで、ママの体調を考えると、行きましょう!とはオススメ出来ないです😭
うちの場合は下2人は1ヶ月経たないうちに外に出てるので、長時間じゃなければ、いいのかなーって甘い考えです。すみません!- 4月9日
-
ままり
下の子の宿命ですよね、連れまわされるのは😂💦
体調と相談して決めたいと思います😊- 4月9日
たぬきち
まだ1ヶ月経ってないし
コロナの時期なのでいかないです😭
-
ままり
1ヶ月検診も終わってない時期ですもんね😭🌀
- 4月9日
Sana.
3週間後の20分間なら行きます‼︎行き帰りもなるべく歩かずに近くてもタクシーか車で行ってパーキングに止めるかなと思います。 私も5月に帝王切開を控えており退院3日後に上の子の運動会があるので悩んでます😨 娘が私にきて欲しいと言うので行きたい気持ちと産後すぐ動けるのかなぁと不安が交錯してます😥
-
ままり
行き帰りは自家用車です😊
3日後ですか、、、😱
それはちょっと心配ですね💦まして運動会ともなると、時間的にも長そうですよね😱🌀
でも上の子の気持ち考えると悩みますね😭- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私なら行かないです。
コロナもありますし、生後3週間だと、赤ちゃんのことが気になって見てられないですね💦💦
-
ままり
まだ1ヶ月検診も終わってない時期ですもんね😭🌀🌀
- 4月9日
退会ユーザー
私なら行きます😂
生後2週間で上の子の運動会でしたが、行きました😂
下の子って新生児の頃から連れ回されると思うので💦
-
ままり
そうですよねー😭🌀
これからたくさん上の子に我慢させると思うと、行ってあげたい気持ちが強くて😭💦- 4月9日
ゆんた
20分くらいなら行っちゃいます😂
コロナより前でしたが、下の子生後2週間頃に上の子のイベントがあり短時間だったので連れ回されてました😂
-
ままり
これからたくさん上の子に我慢させると思うと、行ってあげたい気持ちが強いです😭‼️‼️
- 4月9日
-
ゆんた
正直下の子の運命というか周りも早くから連れ回してます😂
生まれてみてその子の体調とかにもよるんですけどね!行ってあげれるといいですね😃- 4月9日
-
ままり
ですよねー😂💦
下の子の宿命ですねw
参観日に予約とかないし、前日の様子見て決めようかと思います☺️✨- 4月9日
ママリ
体調が良ければ、3週目ならいきます😊
2人目ってそんなもんかなと😂
-
ままり
下の子の宿命ですよね😂💦
行けたら良いなぁ😊- 4月9日
ななな
3週間なら、私なら行きます!
赤ちゃんがいるから、、という理由で、上の子に寂しい思いをさせたくなくて💦
他の方も仰ってますが、下の子の宿命ですね😂
-
ままり
そうですよね😂
これからたくさん上の子に我慢させると思うと、行ってあげたい気持ちが強いです😭✨- 4月9日
ままり
そうなんですよね😖
年一回だし、、、笑