※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

4ヶ月のBABYが一重で、将来二重になる可能性はあるか気になります。皆さんのお子さんはどうでしたか?

見ていただいてありがとうございます🙇‍♀️

もうすぐ4ヶ月のBABY👼🏻
何をしても可愛いのですが、両親とも二重で未だBABYは一重👀
周りからも誰に似たんな?!と散々言われます😓
寝起きのぼーっとしてる時にはくっきり二重になってるのですが、覚醒したら一瞬で一重になります。
活発になりだしたら徐々に変わってくるとのお話も聞いたことがあるのですが、まつ毛の1mmくらい上に線が入っててその上にまぶたの肉が乗っかって一重になっている感じがあります。
わが子なので一重ちゃんでも二重ちゃんでも愛おしいのですが、冗談でも誰の子?なんて言われるのが悔しいです😅💧
★📷ぼーっとしてる時です📸
(もっとくっきりの時もあります)

将来二重になる可能性はあると思いますか??
また皆さんのお子さんはどうだったか聞かせてもらえれば嬉しく思います😊💡

コメント

二重になると思いますよ🙌❤️
うちの子も1歳くらいまでは線は入ってて寝起きは二重だけど日中は一重って感じでしたけど、1歳過ぎたあたりから両目とも二重が定着しました😊💕

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます❤

そうなんですね!先輩のお言葉が聞けてなんだか安心しました🥺🌸
    やはり活発に動き出したら変わってくるんですね👀
    焦らず様子を見守ろうと思います🥰🙌🏻

• 4月9日
しずく

二重になる可能性はあると思いますよ!
友達の子はそんな感じで、4歳の今は結局一重ですが…

娘も同じ感じで、6ヶ月くらいに左目だけ二重が定着しました。
右目はたまに二重になります!

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます🥰
    可能性ありそうで良かったですが、やはりそれぞれ違うんですね🤔
    成長楽しみながら観察してみますね💡

• 4月9日
私は最強😎

なりますよ!うちの娘小学校から二重になりました!うちも夫婦2人バッチリ二重で生まれた時誰に似たんだろうと思った😂😂この間実家の掃除した時私の小学校の時の写真出てきてびっくりするほど私に似てます!自分も一重だった自分もわからなかったです!😂

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます😍

娘さん小学校から二重になったんですね😳❗
    二重は優性遺伝らしいので、その子のタイミングで発生するんですね🙌🏻
    気長に待ちます✨私達も子供の時の写真引っ張り出してきて見比べてみます!!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

初めまして。解決済みのところコメント失礼します🙇‍♀️
私の子も片目が同じような二重なのですがその後お目元どうなりましたか?
お時間ありましたら解答頂けると嬉しいです✨
宜しくお願いします!

• ゆんゆん

ゆんゆん

初めまして!
    いいえ!コメントありがとうございます✨

同じなんですね👀
    その後、観察してるのですがベリー一重です😅二重は優性遺伝ではあるのですが、4分の1の確率で一重になると親戚に言われました😣
    今6ヶ月でまだ希望は捨ててはいないのですが、お子さんはお幾つですか(。・ω・?)

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

ベリー一重😂💦💦
    4分の1は高い確率ですね、、💦
    睫毛の上の線さえなければ二重になりそうなのにと思ってしまいます💦💦
    もうすぐ3ヶ月を迎えます。
    6ヶ月ならまだまだ様子見ですね🥺
    一重でももちろん可愛いですが二重をみてしまうと二重になってくれと願ってしまいます💦笑

• 6月30日
ゆんゆん

そうなんです!
まつ毛の上に1本溝があるからその上へ瞼が覆いかぶさってる感じで一重になっていますよね(´・∀・`)
3ヶ月だとまだまだぷくぷくちゃんだと思いますので、これから顔のむくみとお肉が取れてスッキリすると二重線も強く出るかもですね😊💡

同感です😂🙌🏻

®️

こんにちは その後どうですか?