※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
お出かけ

外の広場(遊具は無し)などで3歳児前後の子が2-3人とかで遊ぶとしたらど…

外の広場(遊具は無し)などで3歳児前後の子が2-3人とかで遊ぶとしたらどんな遊びがありますか🤔?
個々で遊ぶものでもいいんですが、数人で楽しめる遊び(おもちゃ等)があったら教えて下さい💓
出来れば親が一緒に遊ばないでも、楽しめる遊びがあれば尚嬉しいです!!
(下が小さいので一緒に遊ぶには限度があるので見守る程度でも楽しめそうなやつとか✨)

コメント

あーか

ボール
シャボン玉(このご時世なので口で膨らますやつじゃなくて、棒みたいになってて振って出すやつとかがオススメですし、食いつき良いです!)
外用のおもちゃ(車とか)

とかどうですかね( ´ω` )/

• ♥2+1♥

♥2+1♥

鉄砲タイプのシャボン玉持ってるのですが、握力が弱く難しいみたいだったので棒タイプのシャボン玉は良さそうですね✨
    ボールは持つだけで何故か投げたり蹴ったりしてくれなくて遊び方に困ってたのですが
    ボールでも楽しめるように、これを機に色々ボール遊びも試してみるといいかもですね😆💓

• 4月9日
chaan

保育園では3歳くらいから尻尾取りゲーム(鬼ごっこ)みたいなのさせてくれてました😊

• ♥2+1♥

♥2+1♥

この前しっぽ取りゲームした!って先生から聞きました😆
    なので、しっぽ取りゲームも良さそうですね💓
    走るの大好きな子達なので🏃

• 4月9日