3歳の子供のために、クルームリヤシートとプレミアムリヤチャイルドシートで悩んでいます。使い勝手や乗り心地、レインカバーについての情報を教えてください。
ギュットクルームのリヤシートについて。
子供が3歳を過ぎたのでそろそろリヤシートを購入しようかと考えています。
そこで、クルームリヤシートにしようかプレミアムリヤチャイルドシートにしようか悩んでいます…。
クルームリヤシートの方が今と同じで使い勝手がいいかなと思いつつ、プレミアムリヤシートも乗り心地が良さそうかな〜と決められません💦
レインカバー問題もあるし。。
みなさんどちらをお使いか、使いやすいか等教えて下さい🥺
- ゆうな(6歳)
コメント
はなさお
私はプレミムリアチャイルドシートが元々付いてたのに乗ってます。
クルームリアシートが出てたらそちらにしてたと思います。日除けついてるし、ベルトが立ち上がってるので捻れたりがなくて友達もつけやすいと言ってました。
はなさお
一度引っ張ると子どもの身長に合わせて止められます。戻したい時はシートの後ろ側に調節ボタンがありますよ。
座りごこちは他のものと比べられないので分からないですが、道の端などや工事跡でかなり段差がある場所が多くて子どもからは揺れるってたまに言われます😅
-
はなさお
下に返信しちゃいました🙏
- 4月9日
-
ゆうな
止められるんですね!
そしたらベルトの立ち上がり以外はあまり変わらない感じですかね🤔
そうなんですね💦
でもクッションとかつけないとどっちも揺れそうですよね😂
フロントシートはクッションがついてたけど、クルームリヤシートはついてないみたいですし💦- 4月9日
ゆうな
コメントありがとうございます!
プレミアムリヤチャイルドシートをお使いなんですね✨
プレミアムの方はベルトが巻き取り式?と書いてありますが、車のシートベルトのようにのびると言うことでしょうか??
また、座り心地は良さそうですか?
質問ばかりですみません💦