※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

生理予定日から1日後に陽性の妊娠検査結果が出た後、少量の鮮血と血の塊が出て不安。明日病院へ行く予定。初めての妊娠で不安を感じています。

まだ病院に行っていないので分からないんですが
不安で質問させて下さい…

最終生理日が7月19日で生理予定日は8月25日で
8月26日におりもの混じりのピンク色っぽい出血があり市販の妊娠検査薬でくっきりと陽性でした。

あまり腹痛とかはないんですが今日の朝から
1日中少量の鮮血と小さな血の塊が出てきて
もしかしたら流産してしまったのではと不安で…

こういった経験のある方はいらっしゃいますか…?

産婦人科の予約も初診のため
土日はどこも無理と言われてしまいました。
明日また予約を取って病院へ行こうと思っています。

初めての妊娠(?)で夫婦共々分からないことばかりでネットで探して余計に不安になってしまったので質問させて頂きました(><)

優しいご返答よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

yun☺︎︎❤︎

血が出たということを伝えても
診てもらえなかったんですか(;_;)?

• あー

あー

いろいろ電話で状況の説明をしたんですが知り合いが行っていた大きい産婦人科のある病院の方に問い合わせしたんですが土日のため初診の方は平日に予約をしてから来院してくださいと言われました…
    総合病院も今日は産婦人科の先生が常駐していないからと…

• 8月28日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

そうだったんですね、、、
    初診だと診てもらいにくいのでしょうか😓

私も初期の頃出血しましたが
    なにもなく大丈夫でした( ´ ▽ ` )ノ
    塊は出たことないので
    ちょっと分からないですが😭💦

• 8月28日
  • あー

あー

そう言われてしまうと余計に不安になってきてしまって(´;︵;`)
    早く明日になって欲しくてたまりません…(><)

• 8月28日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

塊は出たことないですが
    さらさらの出血ならスキニーまで汚す程
    出ました( ´тωт` )
    1人目も2人目も初期に多めの出血してて
    うちの産院も今から来てくださいとかの
    対応だったので…;_;💦
    結果、なにもなく出血の原因も分からず
    出血しやすいのかな〜ぐらいな
    感じでした😭😭
    ちなみに胎嚢確認ぐらいだったので
    5、6週だったと思います。

• 8月28日
  • あー

あー

なんとか、近所の婦人科に電話で問い合わせをして今日は安静に、明日まで様子を見てから来てくださいと言われ予約できました(><)
    明日の午後からの受診ですが行ってこようと思います!

塊と言うと大げさかも知れませんが1mm程度の小さい細かい血の塊みたいなものがポツポツと出た感じです(´・ ・`)
    ネットの出産計算みたいなのは
    いま5週目あたりなのでしっかり見てもらってきます(><)

• 8月28日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

明日診てもらえるなら安心ですね(;_;)

初期の時ってなにかと不安になっちゃうんですよね( ´-` )oOなにもないといいですね😭💓

• 8月29日
  • あー

あー

はい(><)
    夜だったんですが分娩とかも対応している所だったので電話してみたら親身に話を聞いていただけました(><)
    ただ、友達いわくあまり評判は良くないと…(^^;

結婚して2年してやっとの陽性だったので喜んでいたんですが、まだはっきりとわからないので急に不安になってしまって(´;︵;`)

何も無いことを祈ります(><)

• 8月29日
giddygirl

私も今6週目で出血してます。
ずっとピンク色だったのが昨日から鮮血になってきて、救急に電話して相談しましたが、生理2日目ほどの出血がある、止まらない、増えてきた…とか、生理痛みたいな痛みがある等でなければ週明けまで様子を見て大丈夫と看護士さんがおっしゃっていました。不安ならもちろん診察しますよともおっしゃってくださいましたが、救急だと、電話してから行ってもベンチで長時間待つことになるので、私は様子を見ることにしました。

不安なら、救急やっている病院に電話して状況を伝え、受診の必要があるか指示を仰ぐと良いと思います。

私ら一人目の時もこうなりましたが、元気に生まれてきてくれました。それでも血を見ると不安です😭不安でも今は赤ちゃんの生命力に賭けるしかないですから、お互いあまりストレスためないように頑張りましょうね💦

• あー

あー

同じような方がいて意見を頂けて少し気持ちが楽になりました(><)
    ネットでしか情報が得られなかったので経験された方のコメントはなんだか安心できます(><)

病院にまだ受診していなくて検査薬の陽性だけでは本当に妊娠しているか怖くなってしまい…
    仕事をまだしているのでずっと安静にが難しいですがゆっくりとストレスを溜めないように過ごしていこうと思いますm(_ _)m

• 8月28日
夏の風

私も金曜日に陽性が出ましたが、昨日鮮血に近い出血があり病院に電話したら『心配だろうから今から来ませんか?』と言ってもらい受診してきました。
結果、もしかすると子宮外妊娠かもしれないと言われました…。でもまだ分からないので不安な日々を過ごすことになりそうです。

病院の事情もあるかもしれないけど、出血がある時点で不安だし見て欲しいですよね…。
私もですが、赤ちゃんが無事に育っていることを願いましょうね。

• あー

あー

それは不安ですね(´・ ・`)

早く安心できるように明日朝イチで病院に行ってこようと思います(><)

お互い無理せずに無事に赤ちゃんが育ってますように(><)

• 8月28日
あー

一応、報告させて頂きます。

今日午前中に産婦人科に受診して心拍はまだだけど、胎嚢は確認でき5w6dと言われました!

しかし、昨日から鮮血の出血がありお医者様もそこが引っかかったようで切迫流産との診断を受けて自宅で安静にしておくようにと内服薬も出されました。

夕方頃から鮮血の出血量が多くなってきて、夜に生理痛が強くなったような下腹部痛を感じたため午前中に受診した病院に電話で指示をあおぎそのまま緊急外来へ…

結果は流産とのことでした…

受精卵の染色体の異常などで今回はダメだったけど、妊娠初期はよくある事だから、自分を責めてはいけないよ。
異常がなければ働いていても大丈夫な人はたくさんいるからね。
妊娠する力はちゃんとあるから今は自分の体を第1にしてまた頑張りましょうねと言って頂けました…

せっかく授かった命がなくなってしまったこと、守ってあげられなかったことすごく後悔ばかりです…

とりあえず少しの間何も考えたくないので仕事を頑張って行こうかなと思います…

相談にのってくださった皆さん、
本当にありがとうございました!