みなさんの家事適当エピソードをお聞きしたいです!私がかなり生真面目な…
みなさんの家事適当エピソードをお聞きしたいです!
私がかなり生真面目なタイプで何事にも手を抜けません。皿洗いもすみずみまで汚れが落ちてるか確認したり、洗濯物の取り込みするときもきちんと乾いてるか確認したりして、ひとつひとつの家事にとても時間がかかります。私自身も気疲れがすごいです。
ただ私は人に影響されやすいので、皆さんの家事適当エピソードを聞いて、自分ももっと気楽に家事をできたらと思っています!笑
軽めの強迫性障害気味な気もしていますが、専門的な治療を受けるとかの対処のアドバイスではなく、あくまで皆さんの家事適当エピソードをお聞きしたいです🤗
- ぽこ
コメント
忍
掃除機は1階と自分の部屋のみ。旦那の部屋はスルーです👌
はじめてのママリ🔰
洗濯物は若干、ほんと若干(袖の一部が少しとか)しめっていても、まあ置いてたら乾くだろう!で取り込む。洗濯物畳は気が向いたら。無理してしなくてもいい。
掃除機はゴミが落ちてるとこのみ。
皿洗いは次の日しよう。
などなど。
以前は頑張ってましたが、疲れちゃったので手抜きします。死にはしませんからね♪
はじめてのママリ🔰
よく着る服は洗濯後たたまず干してあるハンガーから取る。
アルミホイルやラップがお皿がわり。
😂
ちゃんちゃ
洗濯物が乾いたら畳まずそのまま着る(靴下や子どもの肌着などお風呂入る時そのまま着せます😂)
バスタルが少し湿ってても置いとけば乾くだろうとそのまま畳むor使う。
子どもの手口拭いた後に面を変えて普段掃除しない所を拭き掃除。
なまこ
下着と肌着は専用ボックスに畳まずぽいです🤞
あと、つわりで掃除機一週間かけれず、シーツとかも2ヶ月全然洗濯できなかった時ありましたが死にませんでした🤹♀️笑
退会ユーザー
多少乾いてなくても、これくらいならいいやと洗濯物取り込みます!
常に着る服はハンガーに掛けっぱなし!
皿洗いは次の日
夕飯時に、食材を何か床に落としてしまっても、旦那の方にポイ
納豆も賞味期限切れていても、旦那に!!
旦那『賞味期限切れてない?』
私『切れてないよ!』
と言った感じです笑笑
体調変化無いので大丈夫です笑
賞味期限切れと言っても
ヤバいやつはさすがになげてます💦
-
ぽこ
旦那さんお腹が丈夫なんですかね?笑 適当さが素敵です🤗
- 4月9日
-
退会ユーザー
旦那はお腹が弱いんですが
納豆に関しては一度発酵させてるし大丈夫だろうって思ってます笑
本当に適当人間何で、きちんとやられてるママさん達尊敬します❤️- 4月9日
ぽこ
旦那の部屋スルーはいいですね😂大人だし自分でやりますよね…?笑
忍
やりませんwwシーツも変えません
私がしてます、、、