義実家の柔軟剤の匂いについてつわりで体調が悪いので旦那と子供だけで…
義実家の柔軟剤の匂いについて
つわりで体調が悪いので旦那と子供だけで義実家に泊まりに行ってもらうんですが、泊まる度服を洗濯してもらっていてそれはすごーーくありがたいんですが柔軟剤の匂いがキツく💦
うちは無香料の洗剤なので義実家で洗われた服はすぐわかりますし、数回洗ったぐらいでは匂いはなくなりません。
妊娠中なのもありその匂いが気持ち悪いんですが、お泊まりの際洗濯するの辞めてもらうのって失礼ですかね🥲
あと家事育児全て旦那に任せてるので、泊まった分家で洗濯しろっていうのも後ろめたいです...私が我慢しかないですよね🥲
最悪子供の服は古いの持たせて捨てようかなとも思ってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
この時期汗もかくからすぐ洗いたいし、私なら自分の家の洗剤と柔軟剤を持っていってもらって、それで洗ってもらうかもです💦
何でもない時に柔軟剤の匂いが…とか言ったら失礼ですが、つわりのときは仕方ないと思います。ご主人か、関係性によっては直接義母にお願いしてみるのもありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!と思い今旦那に言ったら「おっけー😊」とのことでした🙏
義母さんはとてもとても優しいのでもし傷つけてしまったら...😭と不安でしたが仕方ないと言ってもらえて安心しました🥺✨
ありがとうございました🙇♀️