ママ友に連絡先を聞かれて悩んでいます。一度だけ連絡して、それ以降は連絡しないで遊びに行こうか迷っています。
初めてママ友?に連絡先を聞かれたけど、この先憂鬱です。
平日に娘を遊ばせている大きな有料の公園があるのですが、そこでたまに会う親子のママに連絡先を聞かれました。
今年度から娘は幼稚園生になるので、なかなか会えないと思って聞いてきたんだと思います。
また公園にくるときに連絡してほしい、と言われました💦正直、めんどいです。
たまたま会って、子ども同士が自然に遊ぶことを望んでいます。
娘さんが「あの子(私の娘)と遊びたい」と言ったらしく「一緒に遊んでくれますか?」って声をかけられたのが、始まりです。
子ども同士に任せろやって考えなので、第一印象からめんどくさそうだなって思っていました。
お母さんが娘さんを抱っこして私の娘のそばをついて回ることが数ヶ月ほど続いて、最近やっと娘も遊び出した感じです。
娘さんがグイグイと娘のそばに行かないので、私の娘も気づかず?マイペースに他のお子さんと遊んだりしてました。
それが気まずいというか、なんとも言えない日々で😅
他のママさんに連絡先聞かれて、同じこと言われたらこんなにモヤモヤしなかったと思うので苦手なタイプなんだと思います。
お気に入りの遊び場で、下の子も動けるようになったら連れてくるつもりだったのに😭
親の都合で、子どもたちの楽しみを奪うのも悔しいです。
来年同じ幼稚園(同い年なので年少)とか勘弁なので、これ以上はプライベートなことも教えたくないです💦
一度だけ連絡して、それ以降は連絡しないで遊びに行こうかな〜って思ってますが、みなさんならどうしますか?
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1度だけでいいと思います!😂
私もそうします!
最初1度だけ連絡してそれからは普通に今まで通り遊びにいきます!
来るたびに絶対連絡してね。と言われてないなら最初だけでいいと思います( ˶˙˙˶)
テテとん
毎回連絡する必要もないのかなぁ?と思います。子ども同士のことは別ですが、ママと考えが合わないとしんどくなりそうなので、私だったら連絡しないで、たまたまあっても、きてたんですね〜!うち今日は短時間で帰らなきゃなので…とか連絡先しなかった言い訳しつつ、ちょっとめんどくさがってる空気をかもしだします…
-
ママリ
ありがとうございます!
すでにしんどいです😅
気を遣って相手してたら、仲良しだって勘違いされそうですね💦
私も面倒いオーラ出すことにします!!- 4月10日
み
私ならその言葉無かったかのように連絡しません💪🏿
会ったら会った時!って感じで😂
-
ママリ
ありがとうございます!
見習います🙌
ただでさえ、子どもと外出するのにバタバタするのにいちいち連絡してられないです🤮- 4月10日
ママリ
一度も連絡しなくていいかなぁと思います😅連絡しちゃうと期待させちゃうと思うので…笑
気にせず遊びに行って偶然会ったら来る予定なかったけど来た的に適当にあしらっていいと思います😂
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに...変に気を遣って相手しちゃうと勘違いされそうですよね💦
そっちの方が困る😱
普通に挨拶して適当にあしらいます!!- 4月10日
おはぎ
その方めっっちゃめんどくさいですね!笑
娘を抱っこして主さんの娘さんについて回るとかホントうざすぎ(口悪くてすみません)
私も連絡しない派ですね😅
もしくは帰り際に連絡するの忘れてました〜でももう帰ります〜気が向いた時だけ来てるんでマメに連絡はやっぱ無理っぽいです〜て送ってフェードアウトする。笑
-
ママリ
ありがとうございます!
娘と遊ばせる執念を感じて、めんどいし怖かったです(笑)
実は初めての出会いはおばあちゃんと娘さんのペアで、おばあちゃんが「一緒に遊びたいみたい」って声かけてきて抱っこで追いかけて来る同じパターンだったんです😂
後日にママに同じように声をかけられて、追いかけられて親子で同じことしてるやん!って引いちゃったんですよね😅
過干渉な気がして無理です。
やんわりだけど、ちゃんと言うこと言ってて想像したら笑いました🤣
でも変にいい顔すると、勘違いされそうなので見習います!!- 4月10日
ママリ
ありがとうございます!
確かに「来るたび」とは言われてないのです!!
相手はそのつもりなんでしょうが、今後は会う回数も減っていくだろうし気にせず連絡なしで遊びに行きます!