※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t☺︎
子育て・グッズ

つかまり立ちをする時に子供がつま先を曲げて指で立つため、親指の爪の周りの皮がめくれて痛そうです。その対処法を教えてください。

6ヶ月の女の子を育ててます!
子供がつかまり立ちをする時に、つま先を曲げて指で立つから親指の爪の周りの皮がめくれててなんだか痛そうです( ; ; )どうすればいいんでしょうか( ; ; )

コメント

ぶさみ

うちの子の場合は高速ズリバイのせいで足裏親指のあたりがべろんと皮剥けましたがすぐに乾燥したのでそのままほっておきましたよ(^^)子供の再生能力はすごいと思うので膿んだり腫れたりしない限りそのままで大丈夫かなと思います(^^)

• t☺︎

t☺︎

コメントありがとうございます♡
    膿んだり腫れたりはしてなくて本当にただ皮がめくれてるって感じです!ほっといても治りますか?( ; ; )

• 8月28日
  • ぶさみ

ぶさみ

炎症起こしてしなければ気づけば治ってた!ってなると思います!6ヶ月であれば自分でいじってしまって悪化するなどもないでしょうし(^^)

• 8月28日
  • t☺︎

t☺︎

じゃあ少し様子見たいと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 8月29日
T&Tママ

うちも皮がめくれてて、病院に受診したついでに聞いてみたら、水虫でした^_^;赤ちゃんはよく汗かくからなりやすいらしいです。

• t☺︎

t☺︎

コメントありがとうございます♡確かによく足の裏とか汗かいてます(>_<)予防接種のときに聞いてみようとおもいます!ありがとうございます(*^^*)

• 8月29日