※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
妊娠・出産

義母に「女の子やったで~」と報告しに行った時に「女の子かかー!賑やか…

義母に「女の子やったで~」と報告しに行った時に「女の子かかー!賑やかなるやん ほな3人目は男の子やな」って言われてからずっとモヤモヤしてます😑💭

大前提で義母とは仲良いです!
が、3人目て産むん私やし2人目妊娠中やのに3人目のことなんか考えてないねんけどって思ってしまってからなんだかなぁ…って気持ちで🫠

コメント

ももこ🔰

うちも言われましたよ〜
産んでからも言われてますが😂
次は男の子だね!と。
もう産む気ないと言ってるんですけどね💦

うちも仲良しですが、それ言われた時は聞こえないフリしてます☺️✨

• mimura

mimura

コメントありがとうございます😊
    次はってほんとなんですかね!?(笑)

義姉が上に女の子2人とこのあいだ男の子が生まれたところでそれに続けと言わんばかりの、、、

私も聞こえないフリしました😇(笑)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

男の子欲しい感じですね😇
モヤモヤしますね。

そもそも2人目妊娠中に3人目の事言います?!
仲が良くてもそれはちょっと嫌ですね💦

• mimura

mimura

コメントありがとうございます😊
    ですよね、その気持ちが溢れ出てますよね🥹(笑)

義姉のところに3人目が生まれたのでうちも3人目を期待されてるのかなと…
    もし本当に3人目を作るとして女の子だったらその発言どうすんだって😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは逆で2人男の子ですが
1人目の時から義実家、親戚、友達、実家から女の子✨期待でした(笑)なので
2人目の時も男の子だったよーって言ったら
なら3人目は女の子だよね?💗って感じで、2人目の性別なんてスルーでした🥲💦
まだ産まれてないのに何言ってるんだってモヤモヤしたの覚えてます😇😇

三人目妊娠中の今も周りは女の子期待すごすぎて
もう産まれるまで言わないって決めてます🙃🙃

まず今お腹にいる子の出産も終わってもないのに勝手に期待しないで欲しいですよね😭そんなこと言うなら自分が産みなよ希望の性別をって思います🤣🤣