※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が未満児から上がってくる保育園に入園したが、馴染めるか心配。やんちゃ系で3歳なので他の子よりできないこともあり、浮かないか不安。

保育園に年少さんから入園したのですが、保育園は未満児から上がってくる子がほとんどで、今のクラスの子の中で息子だけが入ったばっかりなのですが、うまく馴染めるか心配です😭
元々やんちゃ系なのもあって、大丈夫かなぁと、、😭
3月に3歳になったばかりなので他の子よりもできないこともまだあるし変に浮いてしまわないか心配です😭😭

コメント

ママリ

意外と子供達はすぐ仲良くなりますよ😌
息子のクラスに新しい子混ざって遊んだみたいですが、すぐ仲良くなったと言ってました😌

男の子は前院ヤンチャ系です🤣
自分でこなすしかないので親は見守るだけです☺️

もずく

兄妹や下のクラスの子をお世話したりして慣れている子も多いので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️
入ったばかりの子なら先生も気にかけてくれると思います😃

あーちゃん

条件が違って申し訳ないのですが💦
同じく今3歳の上の子を、一時保育利用で0〜1歳から保育園生活をしている同い年の子のクラスに去年10月から預けていました。
他の子は保育園生活ベテラン(表現変ですみません💦)感がすごくて、未就園児で生まれてから私とベッタリの娘は初めはのけぞってギャン泣きでしたが、3回も預けたらケロッと楽しそうに馴染んでましたよ😄
子供の適応力は大人の予想を遥かに超えます…ウチは繊細で臆病なタイプでこれなので、息子さんのタイプならあっという間に馴染んでお友達と仲良く楽しんでくれると思います😊

ひかり

未満児からいる子たちはタフなので、ヤンチャくらいでちょうど良いですよ☺️

きっとすぐ慣れて、お友達たくさんできると思います✨

MYAKSR

1人目が年少から保育園に入り
馴染めるか凄く心配でした!
初登園では「ママと帰るー」と
泣きながら門まで追いかけて来たり……先生に抱っこされながら連れて
行かれるってのが何日間か続きましたが先生も気にしながら見てくれてたおかげてすぐにお友達もでき楽しく登園するようになりましたよ😁
きっとすぐにお友達もでき馴染めますよ!!