入園式に参加するか悩んでいます。顔見知りを作りたくないが、親が行かないと名前と顔が一致しないし、会話も必要。参加しないと損はないでしょうか?
入園式の参加について
人付き合いが苦手で、できれば保育園でも顔見知りをつくらず送り迎えの挨拶だけで済ませたいなと思っています。
入園式に参加すると名前と顔が一致しないといけなかったりある程度会話しないといけない気がしてパパに行ってもらおうかなと思いますが、(コロナのため保護者1人しか参加できません)、
入園式に参加しないことで何か良くないことありそうでしょうか?
アドバイス頂けますと幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
これからの説明があったりするので旦那さんがちゃんとママさんに伝えられるならいいと思います😊!
どっちみち親子遠足や参観日、保護者会、役員会議など参加しないといけない行事たくさんあると思いますが…😂
マロッシュ
入園式に参加しなくて良くないことは特に無いと思います!
息子の入園式は2年前でしたが、実際お父さんのみ参加の方もいましたよ😊
良くない事があるとすれば、保護者会などがある時なんですかね🤔
息子のところは参観なども今は全くないのですが…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
しばらくコロナも続きそうですし行事もないでしょうか🤔
私のところも入園式の前から1年ほど通っていて行事も特になかったのですが、私は誰の顔もわからないのに、けっこう相手のお母さんは私の子どもの名前を知って声をかけてくださったり、
私も覚えたいのですが送り迎えだけで面識ないのにどうやって覚えてくださってるんだろうと思います😂- 4月8日
-
マロッシュ
息子のところは玄関から先にも入れないので、しばらく参観なども厳しそうな感じはします🤔
それすごくわかります😂
多分お子さんが話していて知ってるんですよね!
お迎えに行った時に他の子に遭遇すると私の顔見ただけで、〇〇くんのママきたって言われたりします😂- 4月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂いずれは避けて通れないですよね…!
その時のために、まだみんなが初めましての状態の時に行っておいた方がいいでしょうか😅