コメント

みりりん
家庭のことは聞かなくていいと思います年齢もあえて聞かなくても・・・と思います。
子供同士が仲良しだと、親も・・・ってなりやすいですよね(^^)
みりりん
家庭のことは聞かなくていいと思います年齢もあえて聞かなくても・・・と思います。
子供同士が仲良しだと、親も・・・ってなりやすいですよね(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園選びについてです。みなさんならどちらを選びますか? A 子供が仲良しのお友達が何人かいる幼稚園 B 親が行かせたい幼稚園 Aに関しては幼稚園になにか悪いところがあるわけではなく、わたしがママ友付き合いに疲…
4歳の年中から保育園や幼稚園に行かせる方、 それまではどう過ごしてましたか? うちは4月からこども園に行きますが、スーパーや公園以外はずっと家にいます。ママ友もいなくて子供にも友達がいません。 今までの生活後…
保育園や幼稚園のママ友はいらっしゃいますか? フルタイムで働いているので朝早くお迎えも遅いので、去年1年はママ達と会うことも少なく会っても挨拶程度でした。 今年は下の子を出産し育休中でママ達に会うことが多い…
バス通園はママ友できませんか? 9月から息子が満3歳クラスで幼稚園に行ってます。 10月に出産もあるので、親の出番が少なく、バス通園で給食もある今の幼稚園に決めました。 しかし、入ってみたら本当に全く他のママと…
ママ友について質問です。交流会でママ友ができなかったんです。子供も特定の友達が居ないみたいです。幼稚園のクラス交流会がありました。既に6人くらいで固まってる人、少数で話してる人ばかりで一人の人は居ません。私…
学区外の幼稚園通わせてる人、幼稚園ママと交流ありますか?? バス通園、コロナで行事なくなりで余計幼稚園行くこともなく、近所にママ友いないし寂しいです 分譲地ですが、娘と同い年の子や一個上の子は保育園に通って…
幼稚園のママについてなのですが… 去年の中頃から一人のママ友(Aさん)の私に対する態度(素っ気なくされる等)がおかしくなり、「何でだろう…」「私何もしてないのにな…」とずっとモヤモヤしてました。 幼稚園に入る前から…
北広島市内の幼稚園について。 保護者の登園等が少なく、ママ友の付き合いも少ない幼稚園はどこですか? また、ここはママ友の付き合い(ランチ会とか、LINEとか)が多いですってとこがあれば教えて欲しいです! これから幼…
そんなにママ友必要ですか🤔? 私自身、言い方悪いんですけど人の子供に全然興味がなく、、、 幼稚園行事も自分の子供をひたすら見てるんですが、周りのママは固まって、○○君すごーい!○○ちゃんすごいねー!とかお話してたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふくちゃん
コメントありがとうございます✨
そうですよね!
年齢は気になりますが
自分からは聞けないです😅
みりりん
ねー!年齢気になりますよね!近いなら話し合いそうだし!でも離れてても教えてもらえたり~だから分からないものです!