※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

2人目妊活中で生理が来てしまい、妊娠の兆候がない状況。生理痛がひどく、兄弟を作りたい焦りも。アドバイスをお願いします。

2人目妊活中です。6回目ですが今回も生理が来ました。妊娠する気配がありません。生理痛はどんどん酷くなります。娘を見てると早く兄弟を作ってあげたいと気持ちばかり焦ってしまいます。2人目妊活中のみなさん、何かいいアドバイスがあれば教えてください。

コメント

コキンちゃん

私も6周期目、昨日リセットしました。
子供の性別も年齢も近いので
なんだか親近感でコメントしてしまいました( >_< )

私も焦りすぎて日々、妊活のことしか考えれずにいます。

• なな

なな

コメントありがとうございます✨そうなんですね🥺焦りしか無いですよね😞生理が来るたびにまたダメか、、と辛くなります💧

• 4月8日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

本当は2学年差が良かったのですが
    何も考えなかったら、いつの間にか
    3学年差の年になっていて慌てて妊活💦💦

3学年差も危ういです…
    あと3周期しかない😭😭

• 4月8日
  • なな

なな

それ、わかります😞歳の差の事を考えて妊活始めたら間に合わず、、💦わたしも危ういです。

• 4月8日
nanaco

病院など通ってられますか?
まだ通ってないようであれば、通院されるのがいいかなと思います。

• なな

なな

コメントありがとうございます🙌🏻一度産婦人科には行きましたがそれっきりです。不妊治療している所に行った方がいいですか?

• 4月8日
  • nanaco

nanaco

そうですね、不妊治療やってるところに行く方がいいんじゃないかなと思います。すんごい高度なことができる!ってところまでは探さなくていいと思うんですけど、今はとりあえず、ご夫婦の体に何か問題ないか、タイミングはあってたのかということをみてもらえたらいいのかなと思います。

一度行かれたのは、なぜですか?

• 4月8日

二人目妊活は加齢にともない
不妊率あがるみたいですよ!
32歳だったので、私は3周期で病院行きましたよ💦
20代ならまだ半年くらい様子見てもいいかもですが…
30代近いとかなら早めに受診した方が
タイミングなど分かっていいかもですね♪