コメント

退会ユーザー
1日3食だけ被らないようには気をつけていますが今日と昨日は同じようなメニューになってますね🤣
食材(にんじん、ほうれん草、ささみ等)だけで冷凍
トマトスープ、コンソメスープ、だし汁 だけで冷凍
とかで組み合わせ変えたり
豆腐ハンバーグや鶏肉団子を入れたり…とかしてます
基本私が偏食で全く取り分けできなく離乳食は離乳食で冷凍食材せっせと作ってます🤔
退会ユーザー
1日3食だけ被らないようには気をつけていますが今日と昨日は同じようなメニューになってますね🤣
食材(にんじん、ほうれん草、ささみ等)だけで冷凍
トマトスープ、コンソメスープ、だし汁 だけで冷凍
とかで組み合わせ変えたり
豆腐ハンバーグや鶏肉団子を入れたり…とかしてます
基本私が偏食で全く取り分けできなく離乳食は離乳食で冷凍食材せっせと作ってます🤔
「月齢」に関する質問
保育園に通っている3歳の娘について。 毎日寝る前にその日の出来事をお話してから寝ているのですが、最近毎日「皆が○○ちゃん(自分)のこと嫌いっていうの」と言ったり、「赤ちゃんって言われる」と言います。4月に転園し…
3ヶ月なりたての子にスワドルを卒業させたくてスリーパーに移行してみたけど、寝起きスイッチ発動しまくりギャン泣きでどうにもなりませんでした、 体をひねって完全に横向きになったことがあったのを機にスワドルの卒業…
1歳10か月にもうすぐなる娘ですが 夜の寝かしつけは添い寝です。 比較的通しで寝てくれるようになったと思ったのも 束の間で寝かしつけても30分後くらいには泣き出し、添い寝すると泣き止み、夜中も数回起きるようにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Uchan🧸
お返事遅くなりすみません。
コメントありがとうございます!
同じようなメニューになっちゃいますよね😂
なかなか毎日変えるのは難しいです😥
退会ユーザー
2食続けて同じメニューとかにならなければ
具は同じで和風か洋食か…とかで変えたりしてますけどやっぱり被りがちですね😂
でもとりあえずは子供が食べてくれてればそれでいいかな…とも思っちゃいますw
Uchan🧸
私も飽きるまで食べさせちゃおうって感じです🤣
退会ユーザー
食べてくれててある程度バランスが取れてたら正直楽だし毎日同じメニューで出しちゃいたいぐらいです😂😂
Uchan🧸
ほんとそうしたいですよね!
最近は一品だけ変えるくらいな感じでほぼ毎日似てます🤣
退会ユーザー
全然良いと思います🤣💪🏻
離乳食ってなんでこんなにレパートリーが少なくなっちゃうんですかね…(笑)
Uchan🧸
ほんとにそうですよね😂
早く大人と全く同じにできるといいです😂