まいたろ
トイレに興味持った時点でいいと思います😊
保育園によって違いますが、通ってる保育園は2歳児クラスからトイトレがあります😊
さくらもち
保育園がしてくれるなら合わせたほうがすんなり出来ると思います。
興味があるなら家でも始めれば、すぐに外れるかもしれませんね
まいたろ
トイレに興味持った時点でいいと思います😊
保育園によって違いますが、通ってる保育園は2歳児クラスからトイトレがあります😊
さくらもち
保育園がしてくれるなら合わせたほうがすんなり出来ると思います。
興味があるなら家でも始めれば、すぐに外れるかもしれませんね
「うんち」に関する質問
5歳半になりますが夜のおむつがとれません。 朝起きたらちょびっとだけとかではなく、 赤ちゃんの頃と同じようにおむつにパンパンに出ており 量が多すぎて漏れることが1週間のうちに何回があります。 日中は布パンでおし…
犬や猫を飼ってる方!!! 疑問なんですけど、特に猫の場合 布団とかによく乗ってるイメージもありますが おしり事情はどうなのでしょうか?!🥹 うんちとかおしっこした後、 綺麗?!とか思っちゃうんです🥲 トイレ後に…
2ヶ月の息子がうんちが出なくて今日が7日目です。 お腹も張っておらず機嫌も良いのですが心配です。 大丈夫でしょうか? マッサージや綿棒は使って見ましたが効果ありません。 おならはめちゃくちゃ出ます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント