コロナ禍なのに飲みに行く旦那。同じような方結構いらっしゃいますか?私…
コロナ禍なのに飲みに行く旦那。
同じような方結構いらっしゃいますか?
私の住んでいる地域は観光地でここ数日で新規感染者がすごく増えています。
明日飲みに行くことになった!と普通に言ってきた夫。
私)え?コロナだけど分かってる?
夫)1軒で帰るからってもう言ってある!
私)ふっ苦笑
夫)てか家族でもご飯行くのにこういう時だけそんな言う必要ある?
と、、、。超むかつきます😂
まず家族で行くときは気をつけて店選んでるし子供もいるから1時間半とかでさっと帰っています。
(そもそもこんな増えてからは行ってないし🤨)
夫が飲みに行く時は2〜3軒はしごは当たり前、帰宅は日付かわってから、酔っ払って帰ってくる。
これのどこを思って一緒だと言っているのか理解ができません。
飲みに行ってから5時間ほどたっても帰ってこないので、
1軒で帰るって言ったの誰?こっちは子どもと妊婦だよ!
自覚してる?とLINE入れると、
まだ1軒目だよ。今から帰る。と返信がきました。
問題はそこじゃないよ😏
1軒なら何時間いたっていいって話じゃないんだよ😏
呆れます。
なぜ普通に飲みに行けるんだろうか、理解に苦しみます。
皆さんの旦那さんも普通に飲み行きますか?
行くと言われてなんて言ってますか?
- まま(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
にゃ
行きません!!
行くと言っても許さないかと😣
おうちにお友達とかが短時間くることはありますが(飲み会じゃなく昼に赤ちゃんに会いになど)マスクつけてもらって、大人数は避けて、長くならないようにしてます。
はじめてのママリ
コロナが結構出ている地域でも外食されてるんですね。
テイクアウト、デリバリーなどにしたら旦那さんに文句言わせれないんじゃないですか?
飲みに行くのもよく行けますねって思います。
-
まま
家族ではまだ1桁くらいの時に行ったっきりでずっと自炊してるので文句を言えない様にしてるつもりですが、それでも行く旦那がやっぱりおかしいですね!
明らかに観光客がくるようになって急激に増えたので、迎える側が生活をかえて気をつけないといけないですね😂- 4月8日
みみ
緊急事態宣言も一応解除されたのではしごは絶対なし、2-3時間以内で少人数の飲み会?サシ飲み程度だったら許します。が、それ超えて帰ってきたら許しません😱 マジで何にも考えてないんだな〜と多分そっと玄関にチェーンかけますね笑
うちも友達がたまーに家に来たりしますが同じく2-3時間以内の滞在で、招く人数は1人まで、ずっと窓は全開、消毒などしてもらってから家に上がってもらってます。
とりあえずうちの旦那は今のところコロナ流行ってから2人以上で長時間飲みに行くことは一度もしてませんね💦
-
まま
みみさんの旦那さんを見習ってほしいです!
子どものいる会社の上司もよく誘ってきますが信じられません😓
上司の奥さんは何も思わないのかな?と思ったりしちゃいます😅
負けずにネチネチ言い続けてみます😂- 4月8日
you
行ってます💦
毎日10人弱位出ている県です。
何度も言い喧嘩もしましたが、昨年末から独立して会社経営してるので、営業しないと…と言われるのがオチなのでもう何も言えないです。
うちの主人も、家族でご飯行くのと何が違う?と言います!
いや、全然違うだろ⁉︎説明しないと分かんないの?と言ったことあります😅
お店で移るんじゃなくて、同じテーブルで食べてる人から移るんじゃないんですかね?家族間なら向き合って話してツバが飛ぼうが感染してたらもうとっくに移ってるけど、他人のツバが飛んできたら移るかもしれないっていうのが分からないんですかね🤔
-
まま
同じ方いましたか!
やっぱり喧嘩になりますよね😞
こちらも誘ってくるのは会社の上司です、、、
実際夫本人がコロナにかかろうとどうでもいいんです、かかるような事をしているし。
子どもにうつってもしものことがあったら?ってそこまで先のことは考えられないんでしょうかね?😓- 4月8日
ママリ
行ってません。
喧嘩になったこともあるけど、全て断ってます。今では納得してるみたいですが、、
ご主人に質問なんですが、、
1軒で感染して帰ってきたら意味ないやん。2軒目からしか感染しないウイルスなんですか?
家族とご飯と、他人と飲みに行くのとの違い分からないんですか?
そもそも、妊婦がかかった場合のリスクや病院都合や帝王切開になる事とか理解したうえで行くんですか?
一旦、ご主人に確認してみましょう!笑
ありえないでしょ!
-
まま
うちも納得してくれればいいんですが、、😭
ほんとに、、私も不思議でたまりません。
子どものことは?私のことは?お腹の赤ちゃんのことは?と自分が感染したとしてもその先のことは想像出来ないんだろうなとつくづく思います🙄- 4月8日
にゃん
うちの旦那も行ってます!
時短とかがある地域なのに飲みに行くと言うから閉店頃には帰ってくるのかと思いきや全然帰ってきません。
こんなご時世だから早めに帰って欲しいと言うと、友達の店貸し切りにして店は閉めている状態だから大丈夫!と言われました。
そーゆー問題じゃないですよね。。
何度か注意しましたが聞く耳を持つような旦那ではなく逆ギレするような人なのでもう放っておいていますがほんとこういう人がいるから感染者は一向に減らないのだと思います。。
-
まま
ほんとその通りですよね、、
例えば里帰り中とかで一緒に住んでないならこんなに言わないですよね。
あなたが心配で言ってるんじゃなくて子どもが心配なんだよ!って分かって欲しいです😏
どうして分かってくれないのかが分かんないですよね😓- 4月8日
ゆき(24)
少人数もしくはサシ、
で2、3時間以内に帰って来ないなら玄関チェーン確定です。笑
なんなら2週間帰って来ないでってくらいの事行って、
そんだけこっちは嫌なんだよって分からせます!
やり方は酷いけど…効果はありです!笑
-
まま
ほんとに2週間帰ってこないでほしいです。
実際に言ってますがのこのこ帰ってきます。
夫が菌にしか見えません😅
職場の寮に帰ってほしい、、、切実に思います😏- 4月8日
-
ゆき(24)
2週間ワンオペが辛くないなら、
ドアチェーン⛓で実行です!!- 4月9日
まま
普通行かないですよね!
子どものいる会社の上司なども普通に誘ってくるんですが信じられません😂
でも誘われて行くという考えを持ってる夫にいちばん呆れちゃいます😏
にゃ
長引いてきて、緩んでる人は緩んでるし、、基準が人それぞれになってきてると思います😣
家族でのルールとかを話し合って決めたいですね!