※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫もも♫
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が10日間続く発熱で、かかりつけの病院と地域医療センターで検査を受けたが原因は風邪と言われ、心雑音の検査を後日予定。同じ経験の方いますか?

1歳1ヶ月の女の子を子育て中です(^^)
娘が発熱して10日になります…かかりつけの病院で、採血・レントゲンをしましたが原因がわからず風邪かなぁと言われ、でも熱が続き過ぎているので8日目に地域医療センターへ紹介状を持って受診しました。
地域医療センターでは尿検査もしましたが、結果は同じ風邪…ただ心雑音があるから後日検査する事になりました(>_<)
8日目から咳と鼻水も出始めましたが、食欲も有り機嫌も良いです。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

まるまるもりもり

突発性発疹はもうされましたか?

私自身が突発性発疹になったとき
10日ほど熱がでていたそうです(T_T)

何事もないといいですね(T_T)!

• ♫もも♫

♫もも♫

返信がすごく遅くなってすみません(>_<)
    結局、心エコーとったりもしましたが診断は風邪で、風邪から中耳炎になりやっと落ち着いてきました!

• 9月6日
のんたん

私の子三ヶ月間熱が下がりませんでした。
ずっと39度~下がったら38度で
国立とか色々な病院に行きましたが
原因不明で唯一言われたのが
血液検査で白血球が人よりは少ないので、
抵抗力がないと言われたました。
外を歩くと何かしらの菌があるから
仕方がないと言われました。

• ♫もも♫

♫もも♫

返信がすごく遅くなってしまってすみません(>_<)
    3ヶ月間も熱が下がらなかったのですね。それは心配でしたね…>_<…
    うちの子も色々と調べましたが、結局、風邪で風邪からの中耳炎になってやっと落ち着いてきました!

• 9月6日