コメント
はな
上の子なんてスプーンフォーク使って自分で食べるようになったの2歳半ですよ🤣
全然大丈夫です👍
それまでは好きなものだけ少し自分で摘んで、あとは食べさせてもらうまで食べなかったです🤣
nani
同じ月齢です!うちはまだ手掴みですよ☺️
たまにスプーンフォーク使いたがりますが、左手に持つだけで、食べるのは素手の右手🤣
食べるものがあるならまだ良いかと炭水化物だけで食事終わる時も多々あります😂海苔好きで、巻いたらご飯を食べてくれるので昨日はゆかりご飯、今夜は納豆巻きになると思います笑
野菜も全く手付かずの時ありますし、うちの子も肉類はいくら微塵切りにしても食べてくれません🥲
娘さんの好きな食べ物はありますか?😉
-
はじめてのママリ🔰
うちはとうもろこしが好きで、とうもろこしご飯にすれば食べたり食べなかったり(笑)米は何しても駄目です😭💧うちは野菜は割と食べるんですが、肉魚は駄目ですね💦昼は焼きそばでしたが、野菜は食べたけど肉はすこーししか食べませんでした💧
- 4月8日
-
nani
野菜食べるの偉いですね!✨
うちは食べる野菜が決まってて‥食べないの分かってるけど、毎日めげずに大人と同じご飯出してますが‥ベー👅します🥲
米食べてくれないのしんどいですね😩ふりかけももちろんダメな感じですよね?💦
炊き込みご飯だとうちの子はおかわりします😂濃い味だから好きなのかもですが、毎日炊き込みご飯にはできないので、月に2.3回しかしませんが食べてくれると作った甲斐がありますよね☺️- 4月8日
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてからだったんでさすね!気長にやってみます❗✨