※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

保育園で挨拶しない親について、なぜか同じ顔ぶれで無視されることがあります。そのような親は保育士には話しかけて仲良くしているイメージがあるのですが、皆さんのところにもいますか?

保育園で挨拶しない親、、、😣

こちらから挨拶しても聞こえないふりをしているのか
無視する親いますよね。。😭
だいたい同じ顔ぶれなんですけど。。

なんで???って思います。。

そういう親に限って、保育士には自分から話しかけて
仲良くしてるイメージあります。。

みなさんのところにもいますか??💦

コメント

はるはる

いま慣らし保育中なので同じクラスのお母さん方と送り迎えがかぶるんですが何人かのお母さんには挨拶するのにそれ以外の人にはしない、、みたいなお母さんがいて😅💦(私はされないししても無反応です、、)これから5年くらい一緒なのに嫌だなぁと思ってます。。。

もしかしたら入園前の説明会とかで仲良くなった人とはお話ししてるのかもなので、いいんですが挨拶くらいしたらいいのにな、、と思ってあんまり会いたくないです😑😑

• うーたん

うーたん

わかります‼︎‼︎
    これからあとどのくらいすれ違うのかわかりませんが、そのたびにモヤモヤするのかなぁと思うと、、嫌になりますよね😭💦

• 4月9日
  • はるはる

はるはる

そうなんですよ、、どうしてもなんか嫌な気持ちになってしまうので会いたくないなって思ってます😭💦慣らし保育終わった後通常保育の送り迎え時間違ってたらいいなぁって😭😭😭😭

• 4月9日
雷注意

いますよ〜😅
どこにでもいるのでは⁉️

いろんな人がいますから、気にしないことです♡
自分はああならないようにしようって思えばいいんですよ👍✨

• うーたん

うーたん

ですね‼︎‼︎気にしないようにします⭐️
    悪い見本になってくれてサンキュー!って割り切ることにしますね✨

• 4月9日
ママリ

いますよね!笑
普通に知らないお母さんでも、すれ違えば挨拶はしますよねぇ😂

常識ない人とは関わらないのが1番!

• うーたん

うーたん

関わらないのが1番ですよね‼︎‼︎😆
    そういう人って、自分の好きな人にしか良い態度しないんだろうから😭気にしないようにします💓

• 4月9日
ままり

学生時代にも挨拶しない人っていたので、そういう人がそのまま大人になったんだなって思ってます😂

トラブルあったわけでもないんだし、わざわざ挨拶無視する方が脳みそ手間じゃない!?お疲れ様ですぅーって思ってます笑

• 雷注意

雷注意

横からすみません!
    脳みそ手間ってウケました🤣🤣🤣
    でも確かにーー!!!笑

• 4月8日
  • うーたん

うーたん

お疲れですぅー!いいですね🤣
    わたしも今度からそう思うようにします‼︎‼︎
    ほんっと、その親とすれ違うたびにモヤモヤして、、くそ!って思っちゃいます😊

• 4月9日
  • ままり

ままり

わざわざ挨拶返すか無視するかを選定してるんですからね🙌
    ある意味挨拶を大事にしている...のか!?😂🤔💦
    モヤモヤしちゃうと思いますが
    スルー出来るならうーたんさんもスルーですし
    挨拶しないことがストレスなら相手と同じ挨拶できない人に成り下がる必要もないと思います🍀
    返ってこなくても私はする派です笑

• 4月9日
ちょり。

いますいます😓
子供同士が同じクラスで遊んだりしてたので、私は気にせず挨拶し続け相手の子供にも〇〇ちゃんおはよー!とか言い続けてました
同じ小学校になるとわかった瞬間に手のひら返したように話しかけてくるようになりました😅

• うーたん

うーたん

うわ〜😱
    手のひら返ししてきたんですね💦💦
    わたしは、、今さら??って許せそうにありません、、🤣

• 4月9日
  • ちょり。

ちょり。

うちは田舎なので多分2クラスくらいにしかならないので😭
    長い付き合いになりそうなので、頭の片隅ではそういう人なんだな。と割り切って付き合っていこうと思っています💦
    最近では家来ない?とかランチ行かない?とか言われてますが無理です😂

• 4月9日
りか

今全く同じこと書こうとしてました!!!!!
保育園の中で、私がめちゃくちゃ目の前で大きめの声で(絶対聞こえるレベル)挨拶しても無視されたのに、その方がすぐ保育士さんのとこいくと、ニコニコと挨拶してしゃべりかけててキモって思いました😇
常識もないクソ親に育てられて子どもも可哀想〜って思います🤣

• うーたん

うーたん

ですよね‼︎‼︎
    すっっごい気持ち分かります🤣😭
    保育士にはごまをすって気に入られようとしてるのかなぁ、、って💦
    周りのママさん大切にしろよ!って思いますし、いつかバチが当たれ!と思ってます😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

今更の共感コメント失礼します💦

うーたんさんは、何年保育園に通われてますか?
私は一年半程通ってますが、未だに数組の親御さんに挨拶を聞こえないふりされて無視されまてます😵
ふんって感じにされます。。
他の親御さんとは進んで挨拶や気さくにお話しされてるのに😢
なんなんだろ、、
そういう縁の体質なのか…
遠くから見えたんですが、今年新しく入った親御さん、大きな声で周りのママさん達に挨拶されてましたが、やはりスルーされてました。

こういう感じなのでもうこちらから挨拶するのさえ憂鬱です泣

• うーたん

うーたん

共感コメントありがとうございます🥺!!
    うちはちょうど丸一年通っています😊
    体質じゃないと思いますよ!!🥺
    多分そういう親って、自分が仲良くしてるママ友だけにいい顔するんですから、その程度の人柄なんだと思います。なるべく近づかない、むこうから来る!と思ったらどこかに隠れる、、移動する、などで対応してます🤣💦💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

同じく私もめっちゃ避けるようにしてます💦
    会いたくないなぁって思いながら送迎してるのでストレスが凄いです😢

そういう人って割り切った方が良いですね😅

• 4月13日