※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
お仕事

上司からの嫌な言葉に悩んでいます。シフトの問題もあり、イライラしています。どう乗り越えればいいでしょうか?

職場で嫌なことがあったとき、上司から嫌なことを言われたときもやもやが晴れないときどうしますか?
前から嫌な言い方をされていました。
言いやすい人にはグサグサ言いますが、そうでない人には言いません。
稼げる約束だったのに実際全然シフトが少ないので、他にもダブルワークで仕事を探したいから出勤可能日を1日減らしても大丈夫か聞いたら、回らなくなったら他の人入れるからそしたらシフトもっとへりますよ!
平日にダブルワークなんてうまくいったの聞いたことない!
など、言われました。
私の言い方が悪かったのでしょうか。
かなりイラついていたようです。
もやもやがおさまらず、明日出勤するのが嫌です。
こんなとき皆さんはどう乗り切りますか?

コメント

こぉ

お金に余裕があるなら辞める。
ギリギリなら働きつつ第2の職場を決めて、そっちのシフトを増やして辞めます。
他の人が入れば辞めやすいので万々歳です。

とりあえず今の所は仕事は仕事で割り切って乗り切ります!この時給であれ食べよう!とかあれ買おう!って考えて😂
嫌な事言われても他人事と捉えますね。

辞めない前提の話でしたらすみません😅

• アオ

アオ

コメントありがとうございます😊
    どこに行っても嫌な人っているもんですね😔
    また人間関係で悩むとは💦
    割り切ろうと思っていたのですが、段々と胃が痛くなってきてしまいました。
    早めに他のところも探したいと思います。

• 4月9日

嫌な思いするのも仕事のうちなので、気にしないです😅イラつくことなんて小さいことから大きいことまでしょっちゅうなので笑、いちいち気にしてたらメンタル病みます~

• アオ

アオ

気にしないって思ってやってきたのですがとうとう病んできてしまったようです。
    明日2人だけの時間があるので憂鬱で仕方ないです。
    気にしないように頑張りたいと思います。

• 4月9日
🧸🤎🤎

稼げる予定だったのに、シフトが少ないって職場側の都合ですか?
そうなら、早めに辞める申請を出し次のところを見つけます‼️
私、平日でダブルワークしてますが問題なくやっていますよ🥰
職場の人間関係って難しいですよね、、、でも職場の人間関係ほど疲れるものってないと思うので私なら次探します、、、😣

• アオ

アオ

職場に騙されました。
    ダブルワークされているんですね✨
    私の前にもう1人ダブルワークしたいと言い出したので2人から言われて腹が立ったのでしょう。
    その腹いせに、ダブルワークでうまく行ったの聞いたことない!って言い放ったのだと思います。
    前職も人間関係で辞めているので、またかぁ。と思っています😔
    難しいですね。
    疲れます😭
    割り切ってやりつつ次探したいと思います😌

• 4月9日