※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きせ
子育て・グッズ

第2子妊娠中で、七五三のスケジュール悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

いま第2子妊娠中で、予定日が11月5日になります。
上の子が今年七五三でどのようなスケジュールを組むか悩んでます…🤔💭
まだ前撮りの日程も組んでいません。

同じような経験をされたかた、どのような七五三スケジュール組みましたか?
また、皆さんならどんな感じにするかアドバイスください🥲💕

コメント

さくら

予定日近いですね😊

うちは長男が七五三です。
前撮りは誕生日がある6〜7月にやる予定です。
(毎年スタジオアリスで誕生日撮影しています)

切迫体質なので、お詣りは産後落ち着いてからか、
もしくは一番下の子のお宮参りと一緒にしようかと思っています。
コロナの影響も続くと思うので、なかなか決められないですよね💦

• きせ

きせ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!嬉しいです🌸

誕生日が早めだとそれに合わせられますよね😌
    うちは12月なので…︎︎☁︎︎

お宮参りと一緒にすることも考えてました!
    やっぱりそれが1番いいですかね🤔

切迫体質とのことなので、妊娠期間お身体大事にしてください🌈

• 4月8日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私ならですが、前撮りはしておいて、お参り自体は1年遅らせるかな…と思います!
前撮りは日焼けのことも考えると夏までには済ませておきたいです‼
スタジオはうちは近かったのでマリオを利用してますが、スタッフさんが丁寧だし、優しいです‼
ただ、衣装の種類は少ないかもしれないです^^;

下のお子さんが七五三シーズンに生まれるなら、1年後に七五三して、下の子の1歳のお祝いと一緒に七五三のお祝いの食事会とかするかなーと思います!

• きせ

きせ

コメントありがとうございます!

スタジオマリオは衣装が少ないのですね!情報ありがとうございます😊💕

1年後に延ばすという考えは全くなかったです!!!そういうのもありなんですね!

• 4月8日