ママリ
妊娠の辛さも陣痛の痛さも忘れないです🤣我が子はかわいくて愛おしいことは間違いないですけどね💓

はじめてのママリ🔰
夫は出産の過酷さと私と娘への感謝で号泣してましたが、私は謎の達成感でいっぱいでした😂
まさに満身創痍って感じですね!笑
出産した直後は2人目無理だと思いましたが、赤ちゃんを抱いた瞬間に痛みは忘れました💕

はるまる
それよく効きますよね🤣
私もそうだと信じてましたが、今でも夜寝る時急に痛かったこと思い出して旦那に泣き付いたりしてますよ😱(笑)
勿論、息子は可愛いですが😅笑

ママリ
私も1人目は放心状態でした😂赤ちゃん産まれたんだから、感動しなきゃみたいな気持ちもありました😂
痛みと疲れと安堵で、やっと終わった、というのがリアルな感情でした!
産後1ヶ月ぐらいは痛みがまだリアルに残ってて、辛かったです。いまは感覚としてはもう忘れちゃいましたが、痛かったことは忘れません😇
2人目は余裕あって、分娩直後でも可愛くて泣けちゃうぐらい感動できました😂

ゆき
妊娠(悪阻)の辛さは忘れられなかったですが、出産の痛みはきれいさっぱり忘れました。その後の会陰縫合はちょっと痛かったですけど😅
出産終えた時は達成感で放心状態でした。感動で泣くとか全然わからなかったです。娘が夫にそっくりで遺伝子すごいと思ったのだけ鮮明に覚えてます🤣

はじめてのママリ🔰
ひとりめはいちごおれさんと同じでした!やっと、、、終わった、、、でした!笑20時間耐えました!
ぜったい産まないと言ったのに年子で12月に2人目産みました🌸いきんでる時はもうこれで最後にする!もういや!となってましたが、今は3人目ありかなーと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
出産後…というか
1人目も2人目も
リアルに赤ちゃんがおまたからドゥルンと出きった瞬間
『うぉおやっと終わったー!!!👍️』
っていう達成感でいっぱいでした。
そして陣痛中と赤ちゃん出した後の心境は
陣痛中→もう二度と産まない!!これで最後のお産にする😭!!
出産後→あれ?余裕…
これなら何人でも産めそう😂(笑)
ってなります😂
赤ちゃんは可愛い❤️というより
元気な子産まれたか?
を一番に考えてしまいます(笑)

うさ
涙一粒もでなかったです笑
でも痛みも一瞬で忘れていて
よっしゃーおわったー!!!え?これなら2人目も余裕だわ!って思った事は覚えてます😂
でもその日の夜から股や乳が痛み始めて、こんな事があるのかよ〜ってなったの覚えてます🙄分娩は余裕でしたが、悪阻や妊婦生活のつらさは忘れないですね、2人目妊活前も悪阻怖すぎて悩みました💦

はじめてのママリ🔰
3年くらいは忘れられなかったです😅
出産終えたら。燃え尽きた。。終わった、、、って感じで赤ちゃんに対しては何も思わなかったです(笑)
3年たったら何故があんなに辛かった妊娠、出産が美化されてきてまた味わいたくなってしまいました😂本能って怖いな💦って思います😂(笑)

はじめてのママリ🔰
出産直後は私も
妊娠からやっと解放された…
と思いました😅
我が子は保育器直行でしたが再開した時に愛しさが込み上げてきました😊

サンムーン🐕️
私もそうでした!(笑)
やっと地獄から解放された…という感じでしたよ😚
会陰を縫われてる時もまだ痛かったですし。
助産師さんが赤ちゃんと二人きりにしてくれて、胸に抱かせてくれてからようやく可愛い💕って感情になりました(笑)

my
私も感動とかなくて27時間耐えたので終わったぁ〜と放心状態で、待っていてくれた母が息子を抱っこしてるのを遠目で見て、母に抱っこしてみな!と言われても、いや、いいわ。と答えたらしく(笑)未だに笑われます🤭
でも出血多量だったし抱っこする気力すら湧かなかったです。
二人目もこれからですが心配です(笑)

ぶぅママ
全然痛さ忘れること無かったです😂
むしろ出産してもお腹?痛かったです😅
胎盤中々出てこなくてめちゃくちゃお腹何回も押されたり、会陰切開したところ縫われたり😂
もうとにかく陣痛痛すぎて叫んだり泣いたりしてたので私も放心状態でした。。
正直やっと会えた!ってよりはやっと産まれた。って気持ちでした😂
会陰切開の時痛すぎて麻酔で眠らされたので意識戻ってから改めて我が子に心から会えたね🥰って感じでしたよ😂
コメント