※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
家族・旦那

義母がスナックで働いており、会うことに不安を感じています。コロナ禍でも会っていたため、断るのが難しい状況です。どうするのが良いか悩んでいます。

義母がスナックで働いています。
コロナ前は月1、コロナ禍になってからは2ヶ月に1回会っていましたが、緊急事態がとけてまた働き始めたので会いに行くのが怖いです💦

次いつ来るのいつ来るのって聞いてくるので断りづらくて…

今までコロナ禍でも会っていたのに、急に義母の仕事のことを持ち出して断るのは角が立ちますよね?💦

今まで通り会いに行った方がいいのか…
どうするのがベストなのか分かりません😭

コメント

スナックは怖いですね😢
誰でも危険ってわかるのに、普通は呼ばないですよね。
幼稚園(保育園)で新型コロナウイルスに対するご協力をお願い致しますみたいなプリントとか貰ったりしませんか?
幼稚園の方から気をつけるように言われているので、みたいな言い方してもムッとされますかね💦
それか、体調悪くて、、と言うしかないですね😭

• ミルタンク

ミルタンク

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    インフルでも家に呼ぶような義母なんです😢
    ちょうど転園したところなので、使えるかもしれないです!
    もうありとあらゆる理由を使いすぎて義母に口実だとバレてそうです😭笑

• 4月9日

退会ユーザー

インフルでも😭!!動けないですよね😭
    親世代って危機感ないんですかね?
    私の周りの5.60代の方、誰一人危機感ないです💦
    なんかもう何言っても聞き入れてくれそうにないですね😂笑
    旦那さんに言ってもらうのは無理そうですか?

• 4月9日
  • ミルタンク

ミルタンク

意外と元気で動けてるから大丈夫と思ったらしいです。笑
    確かにそうかもしれないです😂
    義母に関しては危機感ないどころの騒ぎではないですが…😞
    昨日旦那に言ったら、感染対策しっかりしてるし平気でしょ!と言われてしまいました…
    お手上げです…😭
    実際平気なんでしょうか😭

• 4月12日