※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月で、義母がサポートに来てくれていますが、他人との生活に疲れています。あと4週間どうしたら良いでしょうか。

産後2ヶ月です。今お義母さんがサポートに来てくれています。(私から頼んだわけではなく夫発案です)

家事は殆どしてもらってますし、私がご飯を食べる間子供を見てもらっていたりして大変ありがたいのですが、慣れない他人との共同生活がしんどいです。常に気を遣います。

今1週間たったところですが、あと4週間あります。。どうしたら良いでしょうか。

コメント

ママリ

めちゃくちゃしんどいと思います😭💦
私も上の子の時に1週間くらい義母にお世話になった事ありますが、産後のメンタルもあり感謝する部分もありましたが、大概イライラしていました😅
水回り使いたい時に義母が使用していたり、ミルク作ろうとしたら「私が作ろうか?」「いやいや大丈夫ですー!」のやりとりで時間ロスするのも疲れました🫩💦
旦那さんにそのままの気持ちを伝えて、旦那さんから義母さんに言ってもらえないですか😭?
ストレス溜めない為にも早めに帰ってもらった方が良いと思います😌
今、新生児と小一をワンオペで見てますが、自分のペースの方が気が楽に育児できますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    たしかにそうですね!まずは夫とちゃんと話してみたいと思います。🥺

• 10月24日