ご近所さんに〇〇を教えて下さいって聞きに行きにくくないですか?😅引っ…
ご近所さんに〇〇を教えて下さいって聞きに行きにくくないですか?😅
引っ越して4ヶ月くらいで、ご近所付き合いはあまりありません💦
いいねで教えて下さい。
聞きに行く事に抵抗がない方は、抵抗がない理由をコメントいただけると嬉しいです😣
- ぐるぐる(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ぐるぐる
聞きに行きにくい
ぐるぐる
抵抗なく聞きに行ける
ありす
町内の事などわからない事は町内会長さんや、班の班長さんに聞きに行きます🙆♀️
全然抵抗は無いです😂
聞かないとわからないし、わからないままにしておくのも気持ち悪い性分なので🤣
-
ぐるぐる
年度が変わって班長さんが変わったのですが、どこのお宅か正確にわからないんです😣
多分、あのお宅だろうというお宅があるのですが、確実ではないので行く気が引けてます💦
前年度の班長さんはLINEグループで連絡をくださっていたのですが、班長交代でLINEグループが消えてしまったみたいで、連絡が取れなくなってしまって😩- 4月8日
-
ありす
それなら、お隣の人や回覧板回す次の人や前の人に確認してみるといいと思います🙆♀️
初めてなら班長さんから説明がないと分からないですよね😂
同じ班の方なら誰でも教えてくれると思いますよ😊
私は今年班長ですが、分からない時は裏のおばあちゃんに聞きに行く事が多いです🙆♀️- 4月8日
-
ぐるぐる
そうなんです!!
何か補足説明があるかと思っていたのですが、何もなくて😩
お隣さんに聞いてみます💦
うちの近所は年配の方が住んでいなくて、昼間は留守のお宅がほとんどなので、気軽に聞けなくて困ります😣
回答いただき、ありがとうございました😊- 4月8日
はじめてのママリ
聞く内容によります🧐
-
ぐるぐる
今週末に用水路の掃除があり、集合場所等はこれまで通りと回覧板で回ってきたのですが、初めてなのでわからないんです😣
今まではLINEグループで連絡取れていたのですが、年度替わりで班長交代になってLINEグループもなくなってしまいました😩
我が家は旦那が代表になっていたので、3月にそのお知らせの回覧板が回ってきた直後から旦那に場所を聞くように行っていたのですが、旦那がまだ大丈夫とか言って聞かないでいるうちにLINEグループがなくなってしまいました😤- 4月8日
コメント