妊娠・出産 妊娠中に処方される薬について内科で相談したいです。 子供から鼻風邪を貰ったみたいです! 今妊娠5ヶ月です。 症状は鼻水 鼻詰まり 喉痛 痰 咳です😢 慣らし保育の為12時にお迎えだし 近くの内科に電話診療してもらおうと思うのですが 妊娠中に処方される薬はなにがありますか? 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 妊娠5ヶ月 症状 妊娠中 痰 慣らし保育 とっと(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント toco 私も娘から鼻風邪をもらい、同じ症状が出ていてつらかったので耳鼻科を受診しました! 妊娠中でも飲める抗生剤を処方されましたよ😊 次の日にはだいぶ症状良くなりました。 4月8日 とっと 貰ってしまいますよね😭 耳鼻科も車で1時半掛かるところしかありません😢とっても田舎なので病院がなくて近くの病院も診療所みたいなところです😢お薬の名前教えていただけたらうれしいです🥺 4月8日 toco サワシリンというペニシリン系の抗生剤でした💡 4月8日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっと
貰ってしまいますよね😭
耳鼻科も車で1時半掛かるところしかありません😢とっても田舎なので病院がなくて近くの病院も診療所みたいなところです😢お薬の名前教えていただけたらうれしいです🥺
toco
サワシリンというペニシリン系の抗生剤でした💡