※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん☆
お仕事

仕事のストレスで体調を崩し、辞めることを考えています。同じ経験の方、どう対処しますか?辞めるのは非常識でしょうか?

仕事のストレスで体調をくずし、そのまま辞めた方いますか?今まさにそんな状況になりつつあります。動悸がして仕事に行けません。みなさんがそんな状況だったらどうしますか?そのまま退職なんて非常識でしょうか?

コメント

さき

ストレスMAXで辞めました!
同じく動悸がおきてしまい、
日数を減らしてもらったり、連休もらったりしましたけど
やっぱり解決しなくて辞めちゃったらすっごく楽になりました🎶

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

同じような経験をされたのですね!ちなみに辞めたあとは、すぐに就職しましたか😣?

• 4月8日
うはこ

そんなにストレスの多い仕事なら、迷わず辞めて良いと思いますよ💕

健康あってのお仕事ですから、まずはそんな職場とは離れて、健康な日々を取り戻してください😊

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

ありがとうございます🥺自分が弱いのかなと攻めていました💦

• 4月8日
mamama

鬱など、身体壊したら終わりなので、退職する事も大切だと思いますよ😊

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

ありがとうございます。以前にもストレスにやられてしまって前職も辞めてしまったことがあったので、全く学ばないなと自分をせめてました。

• 4月8日

前の職場でも、その前の職場でもそうやって辞めました😂
私が弱いのかとも思いますが、1年間に辞める人の人数も多かったし傷病手当受け取っている人も多かったので、こんなものか〜😂と思っています(笑)

身体が大事です!症状もおありなら辞めて正解ですよ!
人生一度きりですから、勿体ないです(><)✨

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

同じような経験をされてのコメント心強いです!
    私も、自分が弱いとせめてました😣

• 4月8日