働いて4ヶ月になるんですがお菓子を先輩や以前から働いてる人にしか渡さ…
働いて4ヶ月になるんですが
お菓子を先輩や以前から働いてる人にしか渡さない人がいます(自分とシフトがメインで被る人で、教えてくれるはずの人)。
病院の受付カウンターで暇な時は飲食もOKなので慣れた人はおやつとか食べてるのですが、その人は自分のおやつタイムに小袋のお菓子を食べると親しい人(2人ほど)に渡します。
私は気づいていないふりをしてメモを取ったりしてますが、感じ悪くて、私が休憩行ってる時に配ってくれ。と思います。明らかに嫌がらせっぽいですよね。
もちろんお菓子欲しいわけでは無いです。
働く時間帯が違うのでそんなに親しく無い人でも、おやつ分けてくれる人もいます😂
本当はその人が私に教える係なのに
なんでそこで教えてくれないの?とか、まだ入ったばかりで分かってないって理解してるはず、言う時もあるのに何でそれやらせるの?って事があります。
日曜日だけの仕事のため、月4日くらいしか会いませんが辛いです。
- えみり(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆか
女って面倒ですよね…
その方は上の人から好かれたいか、よく見られたいとかしか思いませんね🤣
何歳くらいの方ですか?
えみり
コメントありがとうございます😭
私は30代後半で同世代だとは思うのですが…この前別の方が20代前半と知り💦(20後半くらいかと思ってたら、自分の保険資格証をコピーして業務内容教えてくれたので知ってしまった💦けど優しい😭)
私の予想が当たるかは微妙で…
でも19歳の子に「まだ19だって〜若すぎる〜」みたいに言ってたので20代では無いかと思ってます。
結婚はしてるけど子無しでママ友にはいないタイプかな〜って感じます。
うちの職場変わった人?が多くて
出勤時挨拶しても目も合わせてくれなかったり、挨拶しない人もいます。
今月入社した人が私にそれを言ってくれて、このままだったら今日で辞めようかと思ってました。って😭
無愛想っぽいと思ってた人は教えるのはすごく上手なんです。