※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
子育て・グッズ

乳児湿疹で赤くなり、熱っぽい感じがしています。顔をかゆがってこすってしまい、朝になると顔全体が赤くなりました。このまま続くと心配です。

乳児湿疹って触ると熱持ってたりしますか?
娘の顔が赤くて熱をもってる感じです。。
昨日は片側だけだったけど夜中の授乳後、顔をかゆなったのか
たくさんこすってて、朝になると顔全体赤くなってました💦
このまま赤かったらどうしようと心配です。。

コメント

なの

痒いんですね🥺
2ヶ月の時に乳児湿疹から炎症(悪化?)して枕に擦り付けてかいてました💦
多分、乾燥もありました😂
病院で保湿剤、ステロイドもらって治しました!

• ミミリ

ミミリ

乾燥すると痒くなったりするんですか?確かに肌はそんな潤っていない気がします。
    この前公園で3時間ほど外いてその次の日から赤くなって。。それも関係あるんですかね💦
    私も病院行ってみます!

• 4月8日
  • なの

なの

赤ちゃんの肌は大人より半分くらい薄いのでちょっとのことで荒れたりありますよ😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

炎症してて赤いと熱持つことはあると思います🥺
うちも首の下が赤くなってしまって全然治らなかったので小児科でステロイド貰って治しました✨

• ミミリ

ミミリ

この前公園で3時間ほどいてその次の日から片方赤く。。
    それも関係あるのか気になってきました💦
    熱持つ事あるんですね!!乳児湿疹の時は熱持ってなかった気がしたので気になって💦
    病院行ってみようと思います!

• 4月8日