※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

神奈川県内の皮膚科で毛孔性苔癬を治せるところを知りたいです。

毛孔性苔癬で困っています💦💦

産後、両腕二の腕に毛孔性苔癬が出来てしまい、暖かくなってきたのに外で半袖が着れません😓
近所の皮膚科に行ったら「年齢と共に消えるもので、どこの皮膚科でも治せない」と言われてしまいました💦
神奈川県内の皮膚科で治せるところ知りませんか💦

コメント

ママリ

私も10代の頃突然できて、皮膚科に行ったら同じことを言われました!

半分諦めていて、肌トラブルでいくとついでに診てもらい尿素配合の強いクリームを貰うくらいです。

出来始めた頃は気になって何件か皮膚科に行きましたが、どこも同じ内容とほぼ同じくクリームの処方でした😭

どうしてもということなら、レーザー等美容治療しかないと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、泣
    レーザー治療ってめちゃくちゃ高いですよね😢😢😢

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

病院にもよるとは思いますが10万くらいは最低でもかかってくるんじゃないかな〜って思います🥲

私は何故か増えちゃったので、増えないようにクリームで是非対策してみてください🥲
    解決法でなく、ネガティブな回答になってしまってすみません😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそのくらいはかかりますよね(><)💦
    わたしも二の腕だけだったのに産後両腕にもなりました😓
    保湿し続けて良くなるのを待ちたいと思います(><)
    いえいえ!治らないと言われたのは私だけかな?と思っていたので安心しました😵✨
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月8日

私も長年悩んでます。
気づいたのが中学生の頃だったのでもう10年以上になります😞両脚が特に酷くて(髭の濃い男性の顎に赤みを足した感じ💧)真夏でも長ズボンしか履けません😭
大人になったら治ると期待していましたが20代の今治る気配なしです。皮膚科でも「体質ですね。」それしか言われませんでした。

二の腕だけは、お風呂の時念入りに洗い流すことで少しマシになりました!出る前に二の腕だけもう一度シャワー当てるようにしてます。
あと市販の保湿クリームとかは物によっては毛穴が詰まったり余計荒れることもあるので皮膚科で貰う薬以外はあまり塗らないようにしてます。

脱毛したら治ったという話を聞いたことがありますが全員に効果があるかはわかりません💦

解決法じゃなくてごめんなさい😖💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も出始めたのは中学のときでした💦
    両頬に出来ましたが今では気付いたら綺麗に消えていました!でも産後二の腕から腕まで広がってしまい同じく夏長袖しか着れません😓😓
    アトピーなので私ももしかすると体質なのかもしれません💧
    今はビオレのボディクリームで保湿していますがあまり変わった感じはしません💦やっぱり病院で処方された薬のがいいですよね😓
    そうなんですね!!
    今年、医療脱毛考えているのでカウンセリングの時に相談してみます😳✨
    全然大丈夫です!💦
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月11日
はじめてのママリ

私も産後増えていって足にもできて、腕も二の腕だけだったのが腕全体に広がってしまいました。
皮膚科行くと体質、年齢とともに消えるしか言われてないです。
病院で処方されたクリーム塗ってますが良くならずです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり皆言われる事は同じなのですね、、😓
    レーザー考えてみようかなと思います( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 5月3日