コメント
あっち.UT
職場でコロナ感染者がでたら保育園に連絡する決まりになっていないですか?
そのまま伝えたらいいと思います!
さやか
もしかしたらご自分もかかってる可能性があるんですよね(>_<)?妊娠中で子供さんを預けたい気持ちもわかりますがその状況で預けるのは身勝手だと思います😭💦
-
2児のママリ
自分は検査をして陰性でした。
その陽性の方とは接触してません。- 4月7日
ソラママ
自分が濃厚接触者であろうとなかろうと、職場から休んでくださいと言われているのであれば、休みますし、子どもも休ませます。
豆ご飯
介護しています🙌
もし職場で出たなら
陰性でも保育園はおやすみ
させますね😓
保育園にも、職場で出たこと
伝えると
多分ですが待機として
お休みさせてくださいと
言われると思います💦
はじめてのママリ
「職場で金曜日にコロナが1名でて、その後わたしはPCRで陰性だったが今日また新たに1名出てしまいました。わたしは妊婦なので仕事は休むように言われたのですがこの場合子どもは預けられますか?」と聞いてみればいいと思います。
保護者の立場としては、職場でコロナ出たなら子どもも一緒に自宅待機してもらいたいですが…保育園の方針があると思うので、正確な情報を伝えて指示を仰ぐのがいいと思います。
2児のママリ
そうですけど、今妊娠中で出来れば預けたいのですが無理ですよね…
あっち.UT
もしもの事を考えると預けるのは厳しい気がします。。
他の保護者の立場だったら預けるのはやめてほしいって思っちゃいます💦
電話したときに、園長先生に聞いてみたらどうですか?