コメント

まーまーりー
保育園行く2日前から頑張って卒業目指しました!

退会ユーザー
うちの子も家ではおしゃぶりをしてましたが、保育園のお昼寝の時は誤飲の危険性があるからおしゃぶり禁止と言われ不安でしたが保育園ではおしゃぶり無しで寝かしつけてくれました!保育園の先生凄いので大丈夫ですよ😂👏
-
ぴ
先生すごいですね!!申し訳ないと思いつつ任せようと思います🙇♀️💦
- 4月7日

🐰
うちの子家じゃ全く寝ず、寝かそうと抱っこすると大泣きするくらいで、お昼寝なしで過ごしていたんですが、保育園のお昼寝一日目から、少し泣いたり時間は短いものの、抱っこで寝かしつけされお昼寝できたみたいでびっくりでした😂
その後も、みんなと同じ時間に必ずとまではいきませんが、徐々にスムーズに、長くお昼寝する様になってます。
保育園始まる前に相談もしていましたが、先生は慣れたもんって感じで「きっと寝ると思いますよ〜^^」と言っていて、まさにその通りだったので、本当、先生様様です🤣
大丈夫だと思いますよ〜😄👍
-
ぴ
保育園の先生は凄いですねほんとに☺️✨
うちもおしゃぶりの件は家では使っててと伝えてあります😥
先生にお任せしようと思います✨
今現在は家ではおしゃぶり使っていますか?💦- 4月7日
ぴ
2日間で辞めれて凄いですね😳!
けっこうすんなりでしたか??
まーまーりー
泣いてたけど3日目の夜から勝手に寝てました😂
ただ、うちの子は1歳になってないからかもしれません💦1歳すぎると自我が出始めてなかなか辞めるの大変と聞いてたので長男のときも10か月ではやめました💦😭
ぴ
なるほどー😭
もっと早く辞めるべきでした😱💦
ありがとうございます!
まーまーりー
でもほんとおしゃぶり助かりますよね!💦
頑張ってください!!