退院日が10日で子供たちの預け先がない。早く帰れる可能性はあるでしょうか?明日助産師に相談します。
5日に3人目を出産したのですが、私の勘違いで9日金曜日に退院するものだとずっと思っていました。金曜日なら上の子2日を幼稚園に預けてる間に主人に迎えに来てもらって赤ちゃんと帰れば良いかなと思っていたのですが、さっき分娩後のスケジュールを見返して見て日数数えていったら退院日が10日だった事に気づいて、土曜日だと子供たちもいるし、子供たちの預け先もないしどうしようかと思っています。この場合明日朝にでも助産師さんに相談してみて経産婦だから退院前の診察で異常なければ1日早く帰らせてもらえるって可能性ってあるんですかね??
通常の予定より早く家に帰ったよって方居たら話聞きたいです!!
- ゆなママ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
退院したい日に検査など入ってるので夜間の助産師とかに早めに相談して見た方がいいと思います🥲
はむじろー
私も5日に2人目を出産して1日早めてもらって明日、退院です!
助産師さんに相談したら経産婦なので1日早く退院できると思いますよ😆
-
ゆなママ🔰
そうなんですね!!
助産師さんが今対応出来るか次第ですがちょっと声かけて聞いてみます!- 4月7日
-
はむじろー
ちなみに私の場合は10日にまた赤ちゃんを検査に連れて来れるなら大丈夫ですよ~と言われました😆
- 4月7日
-
ゆなママ🔰
そうなんですね!
先程助産師さんに聞いてみたら明日の私の診察と明後日赤ちゃんの朝の検査が大丈夫だったら退院できると言われました!
ちょっとホッとしてます!ありがとうございました!!- 4月7日
PUNI
私は迎えに来れる人がいなくて、1日早く退院しましたよ🤗
私の産院では、1日早く退院できますか、と聞いたら、全然いいですよ、って感じでした😅
産院によって違うと思うので、聞くのが1番だと思います❣️
-
ゆなママ🔰
やっぱり産院によってはダメって可能性もありますよね🤔
ちょっと早めに聞いてみます!
ありがとうございます!- 4月7日
ゆなママ🔰
助産師さんが時間ありそうならちょっと聞いてみます!
ありがとうございます😊