※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妊娠38週の週に旦那の休日出勤が決まりました。無理だろうなと思いつつ…

妊娠38週の週に旦那の休日出勤が決まりました。
無理だろうなと思いつつ食事中に
陣痛きたら帰って来れる?休めたりする?
って聞いてみたら
いや無理。休日出勤するほど大事な仕事だから。はぁ。もう食欲ないから俺ごちそうさま。
と言われました。
いやそんなふうに言わなくても。こっちも…
と言いかけてやめました。

出産は不安もあるし上の子のこともあるから聞いただけなのに。
なんだろうなぁ〜。
仕事なのはわかるし仕方ないけど言い方が…。
すいません、愚痴でした。

コメント

ママ

自分の子どもの誕生より大事なことってあるんですかね?
私がそんなこと言われたらキレそうです。

仕事いそがしいのは分かりますが、だとしても、そんなこと言われたくありません。
無理だとしても、本当に陣痛来たりしたら上司に相談とかしてみて、出来る限りの向かえるようには努力するよ!とか言ってほしいです💦

ただでさえ不安な時期なのに😭

はじめてのママリ🔰

それは愚痴りたくなりますね💧
私なら本当に休日出勤か疑うレベルです。
後2ヶ月近く先なのにもう休日出勤わかるって何?って思ってしまいます。

えー!休日出勤してても
上司に相談したら帰れるでしょ!
何人事なんだよ!って
思いました💦

ママリ

うちも38週で2回ほど当直あり、よっぽど代われないそうです😂
私も、その日に産まれるってなったら帰ってこれる?って聞いたらすごい困った顔しながら、「ごめん…多分そこは無理だと思う…僕も会いたいから、もうちょっとお腹でゆったりしててね」ってお腹なでながらいわれて、
私も相当心細いけど、この人もそりゃ仕事したいわけじゃないよな、って納得したので、ほんとにこういうのって言い方だよなって思います😢
仕方ないって分かるけど、何より優先して欲しいし本当に不安ですよね…😂
ちぃさんも私も、その日に重なりませんように🙏

不安…ですよね(  ・᷄-・᷅ )

うちも上の子もいるし、本来ならば里帰りした方が私も旦那も安心なのですが…
私が里帰りしない出産を選び、そこは旦那も理解してくれました。陣痛きたら、帰ってくるか休むかするけど、どうしても、時間がかかる時もあるよ?とは言われています。仕事によってはどうしてもの時もあるのは分かるけど、言い方ですよね(><)
無理だとしても、もう少し寄り添った言い方だったら…とは思っちゃいますよね(  ・᷄-・᷅ )