コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭してましたが、本当に人それぞれです。
数日でけろっと来る子もいれば、1年間泣き続けた子もいました。
4月で少し慣れてGWでまた崩れて、夏頃に落ち着くパターンが多かったように思います🙂✨
最初は泣くと思いますが、保護者さんが不安がるとさらに子供さんも不安になるので、大丈夫だよ!と背中を押してあげてほしいです😌
めいママ
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
私も頑張ります😊✨
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭してましたが、本当に人それぞれです。
数日でけろっと来る子もいれば、1年間泣き続けた子もいました。
4月で少し慣れてGWでまた崩れて、夏頃に落ち着くパターンが多かったように思います🙂✨
最初は泣くと思いますが、保護者さんが不安がるとさらに子供さんも不安になるので、大丈夫だよ!と背中を押してあげてほしいです😌
めいママ
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
私も頑張ります😊✨
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいママ
コメントありがとうございます😊✨
やはりその子それぞれですよね😭😭
因みに泣き過ぎてお迎え来てくださいとかあるんでしょうか😭??
はじめてのママリ🔰
私の園ではないです!
泣くこともその子の気持ちの整理には必要なことだと思うので、泣きたいときに泣いてもらいます😌🍀(決して放っておくという意味ではありません)
そんな泣いている中でも、今なら活動に入れそう!というポイントがどの子にもあるので、そのポイントで上手く活動にのせていって、段々と幼稚園って楽しいな、この先生といると楽しいなと思ってもらえるようにしています☺️
めいママ
そぉなんですねっ😭💓
園は違いますが安心しました😢✨
母親が不安になってたら子供も不安になりますもんね😭
私もドンとかまえます😊!
はじめてのママリ🔰
とてつもなく不安だと思いますが、いつかはきっと慣れるので長い目で見守ってあげてほしいです☺️✨
お子さんが1日も早く笑顔で通えるよう願っています🍀