コメント

しらすごはん。
全然ありです!
ついでに便が出にくい体質を含め、普段から便が出た時にメモを入れてもらうなど可能か聞いてみるのもアリです!
しらすごはん。
全然ありです!
ついでに便が出にくい体質を含め、普段から便が出た時にメモを入れてもらうなど可能か聞いてみるのもアリです!
「先生」に関する質問
生後1ヶ月でRSウイルス陽性になりました。 今のところ入院はせず、自宅でみています。 生後1ヶ月だと入院してる方がほとんどですが…。 うちの子は入院しなくて大丈夫なのかな、と不安です🥲 熱はなし。咳も鼻づまりもそこまで酷…
今日はいよいよ卒園式だ。 上のこの時から通ったお世話になった幼稚園、 今日でもう行くことはなくなる 長かったのに短く感じたな~ 先生みんないい人だったな 〇〇くんのお母さん!ってなつっこくてかわいかったな 小学…
卒園証書をもらったときに 子から親に渡しにきて親からも一言あるっぽいのですが 完全に子どもに向けたメッセージですか?? 先生方のおかげです。ありがとうございました。 とか園に向けても言いますか? どれくらいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
野沢菜大好き
そうですよね。
こちらから便秘体質だから園で出た場合は教えてくださいってと連絡帳に書くことにします。
家でした場合は排便◯って感じ記入でいいですよね。
息子と30分間その話で疲れてしまいました
しらすごはん。
家でした場合は特に記載はいいんじゃないでしょうか??
因みになんですが、うちは帰りの園バス利用する時としない時があるので
自分でバスの絵のカードを作ってバスで帰る時は連絡帳に挟んで持たせてます。
なので、もしあれでしたら
可愛いトイレのマークの小さいカードを作って
幼稚園の先生に便が出た時はカードを挟んでもらう様にしてもらうとかお互い楽でいいかなと😃
野沢菜大好き
そうですね。
カード挟むのもいいですね。
早速作ろうとおもいます。