コメント

しらすごはん。
全然ありです!
ついでに便が出にくい体質を含め、普段から便が出た時にメモを入れてもらうなど可能か聞いてみるのもアリです!
しらすごはん。
全然ありです!
ついでに便が出にくい体質を含め、普段から便が出た時にメモを入れてもらうなど可能か聞いてみるのもアリです!
「幼稚園」に関する質問
いま7歳になる娘が今まで幼稚園や学校の歯科検診では虫歯がなかったので歯医者に行くこともなかったんですが…最近虫歯ができて歯医者に通い始めました。 歯医者さんでは、何回も歯医者に行ったことなくて今回が初めてだと…
今三個セットの🥢とフォークとスプーンもたせて幼稚園行かせてます!3歳です。 家でもフォークが基本です。 洗うのがめんどくさくなったので(夕方には洗いますが)、洗い替えでもうワンセット購入しょうかな?って思って…
福岡県の久留米市で来月あたりに保育園の入園を考えています。住んでいるのは西鉄久留米付近なので、現在の空き状況的にアイスクール幼稚園、金丸保育園、小鳩保育園を検討しています。 一応3つとも見学済みでどの園も雰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
野沢菜大好き
そうですよね。
こちらから便秘体質だから園で出た場合は教えてくださいってと連絡帳に書くことにします。
家でした場合は排便◯って感じ記入でいいですよね。
息子と30分間その話で疲れてしまいました
しらすごはん。
家でした場合は特に記載はいいんじゃないでしょうか??
因みになんですが、うちは帰りの園バス利用する時としない時があるので
自分でバスの絵のカードを作ってバスで帰る時は連絡帳に挟んで持たせてます。
なので、もしあれでしたら
可愛いトイレのマークの小さいカードを作って
幼稚園の先生に便が出た時はカードを挟んでもらう様にしてもらうとかお互い楽でいいかなと😃
野沢菜大好き
そうですね。
カード挟むのもいいですね。
早速作ろうとおもいます。