※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で他の子に乱暴する子を見ましたが、先生に報告すべきでしょうか。

幼稚園で他害が酷い定型発達児がいて、その子がこっそりお友達に乱暴なことをしているのを目の前で目撃してしまいました。私を見てその子は逃げて、被害者の子に大丈夫か声をかけましたが、発達障害がある子で答えが返ってきませんでした。このことは先生に言うべきですか?

コメント

りん

私だったら言うと思います😭

まろん

担任には、こういうことがあり怪我していないか心配ですとだけ伝えますかね。

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく、怪我とかしてないかという心配も添えて報告します!

はじめてのママリ🔰

私だとしてももちろん言うと思います!
仮に乱暴をされたのがうちの子で、他の方の親御さんが目撃してくれたとした場合も伝えてほしいと思います
うまく被害を訴えられないのならなおさらです

みる♡

私ならいいます。
ウチの子が園から帰宅後首が痛いと言っていて、すごく首を気にして痛そうにしていたので病院に連れて行きました。
そして病院で明かされたのは、、、
幼稚園で首をパンチされたという事です。
結局なんともなかったのですが、
嫌ですが一応次の日先生に報告しました。
パンチした子は結構乱暴な子だったみたいで。。。
他の子にも数名被害者がいたみたいです。
それから先生もよく見てくれていたし加害者の親にも全部報告していました。