※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コンビニの面接でブランクがあることを志望動機に書いても良いですか?辞め方が悪かった場合、過去の職歴がバレる可能性はありますか?

近々オープンするコンビニの面接を受けます。
学生時代同じ会社のコンビニでオープニングバイト
として少しだけ働きましたが、店長とシフトの話で
噛み合わず辞めてしまいました。
正直7年くらい前の話でちゃんと辞めると伝えて
辞めたのか覚えていません。
いくつか質問があるのですが、7年も前ですし
経験したのはほんの少しなのですが
ブランクがあるという言い方で志望動機に
書いていいのでしょうか?
あともし良い辞め方ではなかった場合、
面接でどこで働いてましたかとか聞かれたら
そういうのもバレてしまうんでしょうか?

コメント

COCORO

店長同士が知り合いとか?何かしら繋がりがあれば…もしかしたら?解る可能性もありますよねぇ😅

仕事全般が出来てたのであれば…ブランクが?って言えるのかな?と思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もありますよね、、
    でも隠してても後々もしかしたらって場合もありますもんね😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

苗字が違うのなら大丈夫じゃないですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!苗字かわってるの忘れてました😳

• 4月7日
ママ

ファミマは面接時に昔勤めてましたと言うと店舗を聞いて、SVを通してほんとに在籍していたかを確認しますよ💭全店のルールみたいです。
5年前に面接してもらった時、2年前(今からだと7年前?)に勤めてた店舗に確認されました😅
店長じゃなくてSVなので辞め方とか細かい事までは聞いてない様でした。
セブンやローソンだとどうなのか分かりませんが😖

ブランクという言い方で良いと思いますし、シフトの都合が合わず辞めてしまいました。と普通に言っても大丈夫だと思いますよ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    確認されたくなかったら、言わない方がいいんでしょうか🥲

• 4月7日
  • ママ

ママ

辞め方が良くなかった事がバレて不利になる確率より、経験者ということで有利になる確率のが高いんじゃないかなと思います💭
    私も一応確認されましたが、旧姓もこちから言うまで確認されませんでしたし、形式的な物なのかなと思います😅

• 4月7日