※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で+4kg増えました。前回の受診では+3kgで注意なし。食事管理や運動のアドバイスをお願いします。まだ運動が怖いです。

来週妊娠6ヶ月に入ります。

165cmで妊娠前54kg、
現在58kgなので+4kg増えてしまいました。
前回の受診では+3kgぐらいで注意されませんでしたが
大丈夫な範囲なのでしょうか...?

また気をつけてる食事管理や
おすすめの運動があれば教えてください😭
まだ怖くて運動ははじめられてないです。

コメント

一気に体重が増えた訳じゃないなら大丈夫な範囲だと思います☺️後期は増えやすいので今からキープできるならした方がいいかなとは思いますが😭私は朝と昼は好きな物を食べて夜はサラダとササミとスープを18時までに食べてます。運動はしてないですが太ってもないです!

• m

m

コメントありがとうございます!少しずつ増えていってるって感じです🥺やっぱり今からキープした方がいいですよね...!私も夜控えられるようにしてみようかなと思います🙌ありがとうございました!

• 4月7日
honey

1ヶ月で2キロとか増えると言われる病院もあります。
血圧と尿検査で異常が無ければ大丈夫です😊
ちなみに私はトータル15キロオーバーで1人目の時は注意されました!二人目の時も同じくらいだったけど異常なしだったので、体質だねって言われて終わりましたよ。

• m

m

コメントありがとうございます!血圧、尿検査で異常はありませんでした😌そうなんですね、体質だったり病院によりけりですよね💦ありがとうございました!

• 4月7日
ちーくる

私は臨月までで+6キロでした。食事は一応気にして、サラダをまず食べてから他のものを食べるようにしてました!それと夕食は17時頃夫が帰ってくる前に食べてました(笑)あとは軽く散歩してました。
9ヶ月に入ったらウォーキングとエアロバイクを無理ない程度にやってましたよー!エアロバイクおすすめです(・∀・)

• m

m

コメントありがとうございます!臨月で+6キロは凄いです😭最初にサラダ食べて血糖値上げにくくするのいいですよね!夜ご飯を早めに食べたり軽めの散歩も必要ですよね😌エアロバイク!9ヶ月に入ったら調べてみます!ありがとうございました!

• 4月7日