※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

慣らし保育中の息子が涙と鼻水で大泣き。保育士の私も感情がわかる。親になって初めての感覚に号泣。

慣らし保育中の息子。
今日も涙と鼻水でぐしゃぐしゃ。
水分もとれず大泣き😭

私も保育士しているので、慣らし保育は何度も経験していろんな子達を見て、いつの間にか慣れて楽しんで通う姿も見てきているので、慣れるまでもうすのし。と思うけれど、涙と鼻水にまみれて、帰りながら抱っこで眠った息子を見て涙が止まりませんでした。
親になって感じた感情。
親御さんも、みんなこんな気持ちだったんだ、と号泣です。

コメント

サボテン

1年前でも、慣らし保育初日の事を思い出します😭
2時間やったけど迎えに行けば、うるうるした顔で自分の意思で先生の抱っこからママに来てくれて🥺💓

今でも、朝の機嫌によって
車に乗るの嫌がる時あります😭
でも、教室に入ってしまえばニコニコ😂
ちっちゃい身体で頑張ってるんやねと思います😭💓💓

はじめてのママリ

私も同じく、保育士では無いですが2年間補助させて貰ってたので皆泣いてるしって覚悟してたつもりですが、実際我が子となるとあのギャン泣きで手を伸ばされると、胸が締め付けられちゃいました。
もう可哀想でたまらない…

もぐ

保育士ではないですが、、、
うちの子もおやつも食べず水分も取れず、1時間泣きっぱなしで迎えに行ったら目がパンパン。。
毎日ごめんね。頑張ってくれてありがとう。ってこっちが泣いてしまいます😢。