お金・保険 出産一時金・保険について、病院で保険証の提出が求められています。前職の保険証を提出したが、子供の保険証がないため困っています。どう説明すればよいでしょうか。 出産一時金・保険の制度に詳しい方・経験のある方にお願いします。 出産数日後、旦那が前職を退職しました。分娩の際提出した保険証は前の職場の保険証でした。 前の職場で子供の保険証は作っておらず、病院の方にいつからいつまで保険に入っていたか提出して欲しいと言われました。病院の方にどう説明していいかわかりません。 誰かわかる方どうかお願いします。。 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 旦那 病院 分娩 制度 出産 職場 退職 保険証 みー(3歳2ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 たいていは退職日の前日が前の保険に入っていた日になるかと思います。新しい保険への加入はお済みですか? 4月7日 みー 新しい保険は加入済みです。 4月7日 はじめてのママリ🔰 でしたらお子さんの出生日が新しい保険証の日になると思いますよ。 4月7日 みー 前職場に言ったら証明書って出してくれると思いますか? 4月7日 はじめてのママリ🔰 新しい保険証はまだ手元にないのでしょうか? 4月7日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
新しい保険は加入済みです。
はじめてのママリ🔰
でしたらお子さんの出生日が新しい保険証の日になると思いますよ。
みー
前職場に言ったら証明書って出してくれると思いますか?
はじめてのママリ🔰
新しい保険証はまだ手元にないのでしょうか?