※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

娘の一歳の誕生日にスマッシュケーキを考えています。カロリーが気になり、食べ過ぎを心配しています。他の食べ物に変えたり、工夫したいと思っています。スマッシュケーキを経験した方のアドバイスを聞きたいです。

スマッシュケーキ🎂

もうすぐ一歳になる娘のお誕生日に
ケーキを作ろうと思うのですが
一歳からのケーキセットの場合(551kcal)
と表記されていました🍰
自由に娘の好きなだけ食べさせようと
思っていたのですが仮に一つ全部
食べてしまった場合食べ過ぎですよね😱

食べてしまってもいいようにパンと
ヨーグルトとかに変更するか…
🎂でご飯一食という扱いにするとか
全部出すけど半分で片付けるとか
どういう案がいいかな?と気になってます👏🏻

スマッシュケーキされた方どのように
しましたか?良ければ教えてください😊

コメント

みかな

私もケーキセットで作りました!
おやつの時間に出しましたよ🥰
イチゴでデコレーションしたせいか
娘はイチゴだけを食べ…
スポンジとクリームの部分は
大人がいただきました🍰笑

もし、食いつきがよかったら
1/3くらいにとどめておくつもりでした☘️

• あーちゃん

あーちゃん

🍓好きなんですね😆💕
    うちはおやきとか好きなので
    スポンジもモグモグ食べてしまいそうで気になりまして🤣💦やっぱり途中でさげてしまうのも必要そうですね🎂ありがとうございます😊

• 4月7日
まな

うちはケーキセットのクリームがかなり甘いと聞いていたので食パンとヨーグルトで作り好きなだけ食べさせました😊

ケーキセットの場合でも特別な日だし1日くらい大丈夫かなとか思っちゃいます😂💓
それかクリームだけヨーグルトに変更しますかね🤔

• あーちゃん

あーちゃん

一日の一食ならそんなに問題ないのかな?と思ったりもしましたがカロリー見て驚きました😂クリームだけヨーグルトにするってのもいいですね🎂

• 4月7日
ゆいとん

うちはヨーグルトが、大好きなので、普通のスポンジと、小岩井のヨーグルトを水切りして、イチゴとバナナのサンドで作りました。水切りヨーグルトだと酸っぱ過ぎなくて滑らかで大人が食べても美味しかったです。甘味はオリゴ糖で少しだけつけました。

• あーちゃん

あーちゃん

ヨーグルトで作る方も多いですよね😊💕うちも初めはそれにしようかなと思ってましたがセットも買ってみたんですよね🎂フルーツもあるならヨーグルトでもいいかな〜🍓

• 4月7日
ぜろ

画像がピジョンのケーキセットで作ったものですが、1歳児が一人で食べるには大きめですし脂肪分で下痢しちゃう可能性もあるのであげすぎは気を付けた方が良いと思います🙂

息子の時はご飯食べたあと1-2時間後に🎂出して1/4にカットしてあげました🤔

• あーちゃん

あーちゃん

写真は一個まるまるですか?結構大きいですね🙆🏻‍♀️うちもご飯の後にすれば食べ過ぎないかな🤔🍰

• 4月7日
  • ぜろ

ぜろ

写真のは、まるまる一個ですよ🙂
    Happy Birthdayの歌をうたっている最中に早速握りつぶしてる写真です🤣
    パンとヨーグルト+果物で作ったケーキなら食事になりますが、ピジョンのだと大人的には甘さは控えめですが1歳児には甘いケーキなので食後のデザートにしました🤔

• 4月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

途中で取り上げるのは嫌だからスポンジを事前に小さくしておくかヨーグルトにするかしようかな〜🤔画像まで見せていただき参考になりました😊♥️

• 4月7日