子育て・グッズ 6ヶ月になったばっかりです!離乳食始めて1ヶ月ジャストくらいなのですが… 6ヶ月になったばっかりです! 離乳食始めて1ヶ月ジャストくらいなのですが、2回食にしたら早すぎますかね? よく食べていて、 今日はおかゆ25g、さつまいも15g、枝豆15g、ヨーグルト10gでトータル65gくらいでした。 最終更新:52分前 お気に入り 離乳食 おかゆ さつまいも ヨーグルト ママ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント もここ 我が家も6ヶ月くらいで2回食に移行しました! 予防接種ついでに聞いた時は機嫌良く毎回よく食べれているなら問題ない!と言われたのでママが負担じゃなければいいと思います☺️ 2時間前 ママ なるほど!ありがとうございます! ちなみに3回食にはいつからしましたか? 2時間前 もここ 3回食は8ヶ月半くらいに始めました! 食べるの大好きでもぐもぐするのが上手にできていたので少し早めでも全然問題なかったです☺️ 1時間前 ママ ありがとうございます😊 55分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに3回食にはいつからしましたか?
もここ
3回食は8ヶ月半くらいに始めました!
食べるの大好きでもぐもぐするのが上手にできていたので少し早めでも全然問題なかったです☺️
ママ
ありがとうございます😊