※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

生後7ヶ月未だに夜は1時間おきに起きます😂自分が寝るのはもう半分諦めて…

生後7ヶ月未だに夜は1時間おきに起きます😂自分が寝るのはもう半分諦めてるんですが、子供の成長のためにも寝かさないとと思って一生懸命寝かしてます。10ヶ月頃には夜間断乳に踏み切りたくて離乳食を頑張ってすすめてるんですが、日中ミルクをあまり飲みません😭1日トータル300前後なので、この調子だとなかなか夜間断乳は厳しいですよね...夜間断乳経験された方、数日で効果は現れましたか?また、日中にミルクはよく飲みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だけ母乳あげてるってことですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は完ミで今9ヶ月ですが、トータル回数3回の平均300-350あたりですが夜間はもうミルクあげてません🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    停滞気味ではありますが運動量がえげつないので増えてないだけかなと思ってます🥹
    夜通し寝てくれてます!

• 2時間前
  • みふぃ

みふぃ

一応混合ですけど、日中は母乳はほとんど飲まず夜だけ母乳飲んでます😅
    夜はあげてないんですね!体重は順調に増えてますか?寝てくれますか?

• 2時間前
  • みふぃ

みふぃ

夜通し寝羨ましいです🥺ミルク少なくても3回食食べれるようになったら夜間断乳進めてみようかなと思います...

• 2時間前