※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
子育て・グッズ

お子さんの寝返り時期と布団の状態について教えてください。1ヶ月半の息子が強い足力で体を持ち上げているため、夜が不安です。

みなさんのお子さんは寝返りどのくらいでされましたか???
また寝返りし始めた時期からのお布団の状態を教えてください!🥲
1ヶ月半の息子がいるのですが足の力がとても強く最近は体の半分を自分で持ち上げているくらいで夜が不安です💦

コメント

かな

1と2番目はハーフバースデー
3番目は4ヶ月でしました🌸

ぽたぁじゅ

1人目3ヶ月後半、2人目2ヶ月半、3人目3ヶ月になった日に寝返りしました☺️✨
特に2人目はまだ首も座ってないのに寝返りして必ずうつ伏せで寝るので心配でしたが、固めのベビー布団でタオル等は引かずに寝かせてました。うつ伏せでも顔はちゃんと横向けにして寝ていたので大丈夫でした😌

海

上の子3ヵ月、下の子が7ヵ月です。上の子は授乳時間ごとお布団かけてあげてましたが、あまりにひどくて、スリーパーに布団になりました。それでも酷くて、その後は全身かっちりの着ぐるみと布団(暖かい日は薄い毛布)になりました。今も酷いので袖なしのスリーパーです。下の子は、大人しく寝ていますが、手を出さないとイヤなので、着ぐるみきせて、薄い毛布かけてます。

2児のママ

5ヶ月です!
私の娘も1ヶ月頃から体をひねったりしてました😅

n.

お返事遅くなりすみません!
ありがとうございます😭
2ヶ月半と早めの子もやはりいるんですね!!
参考にさせていただきます!