コメント
プリンちゃん
出産おめでとうございます!
私も産院てその方法を教わり、その頃は同じやり方で飲ませてました!
私は生後4日だと、母乳相談室の乳首つけながら飲んで、両方で16mlでした。
プリンちゃん
出産おめでとうございます!
私も産院てその方法を教わり、その頃は同じやり方で飲ませてました!
私は生後4日だと、母乳相談室の乳首つけながら飲んで、両方で16mlでした。
「生後4日」に関する質問
ほぼ完母 体重増えないです。 退院時(生後4日)3272g 今日(生後9日)3286g です。 1日あたり2.8gしか増えてません。 4/11は3234gだったのでそこからだと1日あたり17gです。 出生時は3308gだったのでまだ産まれた時…
生後4日です。 今日朝退院しました。 病院ではミルクを飲ませてもなかなか寝てくれなくて、おひなまきしてちょっとあやしたら2時間寝る、みたいな感じでした。 退院してから急に全然泣かなくなって、授乳したらそのまま次…
生後9日目の授乳について悩んでいます。 できれば母乳育児希望です。 入院期間(生後4日目まで)の退院時時点で 「直母5分ずつ×2クール プラス50〜60mlミルク」を一回分とし、最低7回以上の授乳。 退院時に助産師さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
その後直母になりましたか??
家でピジョンの哺乳瓶買っててそちらでミルク足すと
保護器咥えなくなりますかね😩💦
保護器は家にないので母親相談室の哺乳瓶1つだけ買い足しはしようと思ってます!
プリンちゃん
しばらくは母乳相談室使ってあげていましたが、新生児期のうちに直母になりましたよ!赤ちゃんも成長して口も大きくなります。
母乳相談室は直母訓練用なので、鍛えるためにも私はミルクも相談室で1か月あげていました。でも穴が小さくて飲む速度がとても遅いです。うちの子は60mlを20分くらいかけて飲んでいました。
ミルクを足すのはピジョンの母乳実感ですか?私の考えですが、母乳実感と相談室、併用していれば飲めるかもしれないです。私の場合は新生児期はずっと相談室でミルクをあげていました。1か月頃からは母乳実感でミルクをあげました。その後ひと月ぶりくらいに相談室使おうとしたら、相談室の乳首では飲めなくなりました💦相談室はやはり固くて飲みにくいんだと感じました!