保育園の連絡帳、書くことが少ない?初めて預ける側になるけど、書くのが楽しみ。でも、内容が思いつかないと困ることもある。
保育園の連絡帳ってそんなに書くことないですか?!
私は保育士なので連絡帳見るのが大好きです!
家での子供たちの様子も見たい〜いいなぁ〜
っていつも思いながら読んでます(笑)
この春は、初めて預ける側にもなるので
連絡帳を書くのが楽しみで仕方ないです(笑)😝💕
日記みたいに書いてしまいそうなので
長文で書いたら自己満みたいになりそうなので
1エピソードで終わらせてますが、
結構何も書くことない、や、
思いつかないって聞くのでうそん🥲ってなります!
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
ないです笑
毎日書いてると本当に書くことがありません😅
下の子が4月から年少ですが年少からは連絡帳に書かなくてよくなるので嬉しいくらいです😂
保育士さんが書いてくださってるのを見るのは楽しみなんですけどね😊
ゆき(o^^o)
書く事たくさんあります。
しかし、相談ごとや質問は書かないようにと、、
はじめてのママリ🔰
今慣らし保育中ですがすでにネタ切れです🤣
日記みたいに書くと先生に見られるしなんかはずかしいとか思ったりして何書けばいいんだろうって悩みます😂
t&m mama
私も保育士してました!
3ヶ月から預けたので、毎日帰って同じルーティンで保育士の私でも書くこと無い。ってなりました😂
きっと大きくなれば毎日違うことで遊んだりするのでエピソードあるんですが、寝てばかりの息子にエピソードなかったです😂
ちゃん
私、性格的に全部埋めないとなんとなく気持ち悪くて、とりあえずその日の出来事とか子どもの様子とか、些細な相談事とかも色々書いちゃってます😂
意外と毎日書くことあって、去年1年分読み返してたら、パーフェクトで全部埋めてました😂
ちょうどさっきも書いていて、ふと「こんなに書いてて、先生達読むのめんどくさいよね💧」と気づきました(笑)
今月から2歳児クラスで、担任の先生も今までより1人当たりの受け持ちが増えるので、少しずつ減らしていこうかと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
上の子の時は育児日記のような感じで書いていました😄
何書こう…となる日もあるので、書くネタを貯めておいてました(笑)
夫にもネタ考えてもらっていましたよ🤭
下の子はこの春入園で、今のところ書くことに困っていません🤗
連絡帳があるうちは毎日何かしらエピソードを書くつもりです!
はじめてのママリ🔰
慣らし保育4日目ですけど
毎回ほぼ同じような内容書いてます笑
ネタ切れ中で明日は何書こうか今から悩んでます。
結局書くことないのでまた同じっぽい内容書きますけどね笑
今は特に心配事とかがないので書くことないだけかもですけど、心配事とか相談が出てきたら沢山書く予定です。
ユウ
私は育児日誌代わりだったので小さい字でびっちり書いてました😅
ただ、たまに書くことない日ありましたね😅帰宅が遅いので帰りに外食したりするとそのまま寝て終わりだったりするので🤣
なぁこ
私は書くことないわけじゃないんですが、書いてる時間を子供や家の事に回したいです😂
うちの園が手書きなので、せめて布団の中等で出来るアプリとかの日誌ならいいのにー💦
はじめてのママリ
おそくなりすみません💦
みなさんコメントありがとうございました💕
コメント